活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

確保參議院最後一席 川普再次助選密西西比

2018-11-26 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

10月2日圖片,海德-史密斯女士和川普總統在一次競選集會上。(AP Photo/Evan Vu…

為了確保聯邦參議院最後一個席位的共和黨候選人、現任參議員海德史密斯(Cindy Hyde-Smith)在周二(27日)的複選投票中順利連任成功,川普總統周一(26日)前往密西西比州參加兩場助選活動。

川普周一下午在著名歌手“貓王”(Elvis Presley)的出生地圖佩羅(Tupelo)舉行助選集會,然後去比洛克西(Biloxi)參加下一場集會。

由於在116日的中期選舉中,海德-史密斯獲41.3%的選票,她的民主黨對手、前聯邦眾議員埃斯皮(Mike Espy)獲40.9%。都沒有超過50%。其餘的選票被另一名共和黨候選人麥克丹尼爾(Chris McDaniel, 16.4%)和民主黨候選人巴蒂(Tobey Bartee, 1.5%)獲得。密州憲法規定必須進行複選,候選人為得票多的前兩位。

密西西比州聯邦參議員候選人,民主黨人埃斯皮(Mike Espy)(左) 和共和黨人海德-史密斯女士(Cindy Hyde-Smith)。(AP Photo/Rogelio V. Solis, Pool)

兩位候選人背景不俗

海德史密斯是前密州農業廳廳長,在20184月前聯邦參議員科克冉(Thad Cochran)因健康原因退休後,經州長指定轉任聯邦參議員。海德史密斯在參議員任期中支持川普,她因此在本次競選中也得到川普的強力支持。

海德史密斯的對手埃斯皮曾任聯邦眾議員多年,在克林頓政府中曾任農業部長。本次選舉他也得到前副總統拜登(Joe Biden)和有參選總統意願的幾位民主黨新星如加州參議員哈里斯(Kamala Harris)和新澤西州參議員布克(Cory Booker)等的背書。

兩人的政治主張

海德史密斯在選戰中表示支持川普的政治主張,包括新的貿易協定的談判等,她認為密州的農民也希望得到一個公平的國際貿易環境。埃斯皮沒有不斷批評海德史密斯對川普的認同,表示,他將“把密西西比放在第一位”,並強調社會公正、健保和提高工資等。

競選中兩人的話題

兩位候選人在選戰中都曾被對方抓小辮子。海德史密斯的一則競選廣告被民主黨和自由派媒體認為有種族歧視的暗示,還有一個是她曾在一則廣告中佩戴一頂美國內戰時期邦聯軍軍帽的複製品。埃斯皮則因1997年在克林頓政府任農業部長期間不恰當收受禮物被起訴,雖然後來他被裁定無罪,但事件引起媒體和選民的廣泛議論,埃斯皮的另一個問題是他近期曾為一位迫害人權的獨裁者做說客。

密州選民構成

密西西比州居民的38%是非裔美國人。他們通常會投票給民主黨人,其餘的基本是白種人,通常會投票給共和黨候選人。根據民調機構VoteCast和美聯社的聯合民調,在116日的投票中,1/3的選民是非裔,他們中的80%投票給了埃斯皮。而白人中的20%投票給了埃斯皮。美聯社分析,要想獲勝,埃斯皮必須動員全部的非裔,使非裔選民的比例達到全部選民的40%,並且非裔選民的90%都要投給他,他還要得到其餘選民的25%的票。

美國廣播公司的一個子網站538FiveThirtyEight)分析,密州選民的黨派情節嚴重,共和黨的票數基本就是116日選舉結果的票數之和57%,民主黨則約42%。根據1124日的一份由分別傾向共和黨和傾向民主黨的兩個機構合作進行的民調的結果,海德史密斯以5444領先埃斯皮

密州的這個聯邦參議員席位是本次中期選舉的最後一個席位,目前聯邦參議院的全部一百個席位中,共和黨已獲52席,民主黨獲47席。


本文網址:

文章關鍵字:

助選密西西比

川普

確保參議院最後一席

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。