活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普建議墨西哥遣返大篷車肇事移民

2018-11-26 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

11月25日墨西哥蒂華納,揮舞洪都拉斯國旗的“大篷車移民”。 (AP Photo/Rodrigo…

川普總統周一(26日)通過推特向鄰國墨西哥建議,驅逐在蒂華納威脅要闖入美國的移民,將他們“通過飛機或公共汽車”送回他們的國家,不然墨西哥或面臨永久關閉的邊境。

川普的推特是在墨西哥發誓要驅逐那些試圖非法進入美國的移民後發出的。川普政府表示,來自中美洲的一系列大篷車成員的庇護申請必須在美國境外進行處理,並且所有非法進入的人都將被拒絕庇護。雖然聯邦法官暫時判決該政府令違反移民法,但川普政府已採取措施加強邊保護。

川普周一凌晨發布推文說:“墨西哥應該遣返那些揮舞旗幟的移民,其中許多人是扔石頭的冷酷罪犯。用飛機,用公共汽車,無論什麼方式,但這些人不會進入美國。如有必要,我們將永久關閉邊境。國會,為邊境牆提供資金!”

周日26日),在數百名大篷車移民試圖硬闖美國邊境後,美國海關與邊境保護局(CBP)關閉了加利福尼亞州聖伊西德羅(San Ysidro)入境口岸五個半小時。

11月25日墨西哥蒂華納,大篷車移民首先衝擊墨西哥警方防線,然後試圖沖向美國。(AP Photo/Ramon Espinosa)

這些移民向CBP人員投擲石塊和玻璃瓶,他們遭到美方几輪催淚瓦斯的反擊,大約50人被逮捕。一個小時內,大篷車移民沖向美國邊境的體基本上散去了。該群體中的大多數移民都是男性。

墨西哥內政部周日表示,它將立即驅逐試圖“暴力”破壞邊界的移民。

周日的情況並非前所未有。2013年,在奧巴馬政府期間,美國邊境巡邏隊也使用了胡椒噴霧來抵擋大約100名試圖闖過聖伊西德羅入境口岸的移民。據報導,當時那一伙人也向美國當局執法人員投擲石塊和瓶子。

美國和墨西哥之間值得期待協議被視為勸阻數千名中美洲移民美國尋求庇護的一種方式,這一過程可能需要數年時間。申請庇護的法律門欄很高,通常要求申請人除了種族國籍政治或宗教等因素外,還需提出特定的被迫害證明。

川普政府官員將絕大多數庇護申請描述為欺詐或法律上材料充分,並已採取措施減少庇護申請積壓。美國移民官員指出,那些些移民通常利用申請庇護作為借口進入美國,然後在他們的案子裁定前就消失的無影無蹤了。


本文網址:

文章關鍵字:

墨西哥

川普

遣返大篷車肇事移民

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。