活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

“大篷車移民”硬闖美國邊境 數十人遭逮捕

2018-11-26 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

11月25日墨西哥蒂華納,大篷車移民硬闖美國邊境。(AP Photo/Ramon Espinosa)

美國國土安全部一位高級官員周一26日)表示,約有50中美洲“大篷車移民在周日過加利福尼亞州聖伊西德羅(San Ysidro)附近的邊境後被拘留。這位官員補充說,這些被捕者的確切人數預計將在今天晚些時候公布。

在墨西哥,邊境城市蒂華納Tijuana市政府也宣布逮捕了三十多名移民,因為他們擾亂了秩序和企圖非法過境。來自中美洲的大篷車隊穿過墨西哥之後,數千移民聚集在這個城市裡。

周日25日),一百多移民在遊行集會要求美國加速批准他們的庇護申請後,向邊境瘋狂衝刺,期間向美國邊境執法人員投擲石塊和瓶子,遭到美方几輪催淚瓦斯的回擊。有人聽到這些移民邊沖邊喊著“是的,我們能!”(Yes, We Can!

11月25日墨西哥蒂華納,墨方聯邦警察守護邊境牆,防止中美洲移民衝擊闖關。(AP Photo/Rodrigo Abd)
11月25日墨西哥蒂華納,硬闖邊境進入美國的大篷車移民受到美國邊境執法人員的催淚瓦斯回擊。 (AP Photo/Ramon Espinosa)

國土安全部部長尼爾森(Kirstjen Nielsen在一份聲明中表示,一些移民“企圖破壞邊界的圍欄基礎設施,並用投擲物來傷害美國海關邊境保護局執法人員

正如我不斷指出的那樣,國土安全部不會容忍這種無法無天的行為,並且出於安全和公共安全的原因會毫不猶豫地關閉入境口岸,” 尼爾森說。我們還將尋求在法律的最大範圍內起訴任何破壞聯邦財產,危及我們的邊境執法人員和侵犯我們國家主權的人。

墨西哥內政部周日還表示將立即驅逐那些試圖“暴力”破壞邊境的移民。墨西哥政府將周日的事件稱為“挑釁行為”,稱這些行為是給移民自己訴求“幫倒忙”。

這群衝過邊境的人在墨西哥警方阻止他們通往入境口岸的橋樑後,他們走到橋下沿着蒂華納河走到一個布滿鐵絲網的土堤,一個與美國邊境巡邏隊分開的區域。

11月25日墨西哥蒂華納,大篷車移民在衝過墨西哥警察防線後,跨過一條美墨邊境河,欲闖關衝進美國領土。 (AP
Photo/Ramon Espinosa)
11月25日墨西哥蒂華納,大篷車移民衝過墨西哥警察防線後,越過一條美墨邊境河,欲闖關進美國領土。 (AP Photo/Ramon Espinosa)

有些人看到了破壞過境點的機會。這些行動迫使美國海關和邊境保護局在當地時間周日上午11:30左右暫時關閉了在聖伊西德羅San Ysidro入境口岸的行人和車輛的北行和南行過境點。在口岸關閉四個多小時後,行人過路處重新開放。車道在下午5點、關閉五個半小時後重新開放。

川普政府表示,來自中美洲的一系列大篷車成員的庇護申請必須在美國境外進行處理,並且所有非法進入美國的人都將被拒絕。雖然聯邦法官暫時禁止了川普政府對美墨邊境移民政策,但是川普政府已採取措施加強邊境的安全

川普總統周一凌晨發布推文說:“墨西哥應該遣返那些揮舞旗幟的移民,其中許多人是扔石頭的冷酷的罪犯。用飛機,用公共汽車,無論如何都要把他們送回去,他們絕不會進入美國。如果需要,我們將永久關閉邊境。國會,為邊境牆提供資金!”

 

 


本文網址:

文章關鍵字:

大篷車移民

硬闖美國邊境

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。