活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國南達科他州有望允許無證攜帶隱蔽式手槍

2018-11-25 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國憲法第二修正案保障人民擁有攜帶槍支和正當防衛的權利。(Image:Stephani

許多要求無許可證攜帶手槍的人,在多年尋求立法不成功的嘗試後發現有新的轉機。新當選的南達科他州共和黨州長克里斯蒂·諾姆(Kristi Noem)在她的競選活動中支持憲法允許的私人攜帶槍支法,在她1月份就職後,通過此項立法前景樂觀。

此項立法議案被退休的共和黨前任州長丹尼斯·道加德(Dennis Daugaard)否決,但共和党參議員迪桑托(Lynne DiSanto)作為州眾議院議員支持無證攜槍議案,並表示此項立法很可能在即將舉行的會議上討論,並且她對其通過的前景持樂觀態度。

“有很多共和黨人非常高興有一位保守派的州長,”迪桑托說。 “我認為在一位新州長的領導下,此議案很可能會通去。”

截至10月底,州務卿辦公室稱南達科他州有近108,000支手槍許可證。目前法律規定,無許可證攜帶手槍或者將手槍藏在車輛中是一種輕罪。

前任州長道加德在2012、2017和2018都否決了無証攜槍的立法要求。

即將上任的諾姆在今年1月曾經敦促通過無證攜槍法案。

諾姆的過渡團隊女發言人克里斯汀·威勒曼(Kristin Wileman)本周在一份聲明中表示,新州長是第二修正案的堅定支持者,並“將努力尋找讓反對者和支持者走到一起的解決方案”。

南達科他州警長協會執行主任絲德西阿克曼(Staci Ackerman)表示,該組織尚未討論2019年的立法。但她表示,該組織支持2018年會議上的一項法案,該法案允許持有南達科他州駕駛執照或身份證的居民不需許可證攜帶手槍;但這項法案沒有在州參議院通過。

南達科他州計劃討論允許無證攜帶隱蔽式手槍的2019年會議定於1月8日至3月29日舉行,除了州長一職,屆時共和黨人還將能夠控制該州立法機構的兩院。

美國憲法第二修正案保障人民“持有和攜帶武器的權利”,也即享有“正當防衛的公民權利”。


本文網址:

文章關鍵字:

無證攜帶隱蔽式手槍

美國南達科他州

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。