活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

“大篷車移民”將留在墨西哥等待美國處理庇護申請

2018-11-25 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

中美洲“大篷車移民”經過墨西哥湧入美墨邊境,希望進入美國。(AP Photo/Rodrigo Ab…

據報導,墨西哥即將從12月份上任的新政府已經同意支持美國總統川普就中美洲“大篷車移民”的新政策,該政策稱為“留在墨西哥”,即尋求美國庇護的“大篷車移民”留在墨西哥等待美國的處理結果。

據華盛頓郵報周六(24日)報導,墨西哥官員和即將上任的新總統安德烈斯·奧夫拉多爾(Andrés Manuel López Obrador)的過渡團隊的高級成員表示,墨西哥即將上任的新政府接受了川普總統的這項新政策。而之前,墨西哥一貫的政策是不允許申請其他國家難民庇護的移民留在墨西哥。

川普總統要求申請美國庇護的中美洲移民留在墨西哥也是一改美國例行的移民政策。以前的普遍做法是,不管合法或非法進入美國的移民,在美國申請難民庇護後,都可以留在美國等待,並且在有結果之前不必擔心被驅逐出境。

上周,美國官員,包括國土安全部部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)和國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)與墨西哥即將上任的外交部長就上述問題舉行會談,達成一致意見。

墨西哥新任內政部長奧爾加·桑切斯·科德羅(Olga Sánchez Cordero)也是總統的國內政策官員認為,“留在墨西哥”這一政策為“短期解決方案”。

科德羅說:“中長期解決方案是人們不遷移墨西哥張開雙臂提供一切,但試想一下,一個接一個的大篷車,這對我們來說也是一個問題。”

雖然美國官員也提防這項協議有可能崩潰,但他們認為這是與墨西哥談判的一個突破,這有利於阻止中美洲移民進一步向美國南部邊境遷移。

美國國土安全部負責政策的秘書詹姆斯·麥克卡門(James McCament)在一份聲明中表示,“自7月墨西哥總統大選以來,美國一直與當前的墨西哥政府和即將上任的政府合作,以確定並解決共同關注的問題。其中包括我們共同的願望,即促進有益的合法貿易和旅行,確保前往我國邊境的人安全有序地進行,關注弱勢移民人口的安全和保障,以及尊重每個國家的主權。”

他補充道“我們讚賞墨西哥政府在這些和其他具有挑戰性的問題上所表現出的領導力和夥伴關係。”

由於成千上萬的中美洲移民前往美國南部邊境,許多人試圖湧入美國申請難民庇護,因此川普總統拒絕他們入境的立場頗為強硬。

川普總統認為大篷車移民使美國處於危險之中,因為一些有記錄的幫派犯罪成員混在移民中。上個月川普總統發推文這麼說:

我們的軍隊正在南部邊境動員起來。還會有更多的軍隊到來。我們不會讓這些大篷車移民,其中也有一些很壞的暴徒和幫派成員進入美國。我們的邊境是神聖的,必須合法地進。轉回去!”

 


本文網址:

文章關鍵字:

墨西哥

大篷車移民

庇護申請

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。