活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

萊溫斯基透露克林頓當年讓她撒謊導致她幾乎自殺

2018-11-25 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

前白宮實習生萊溫斯基和克林頓總統合影。(福克斯新聞截圖)

1990年代末“克林頓醜聞的主角之一,莫妮卡·萊溫斯基(Monica Lewinsky)打破20年沉默,首次公開了前總統比爾·克林頓(Bill Clinton)當年如何說服她出庭作證時撒謊,並否認她與總統有染。後來事情的發展對萊溫斯基極為不利,幾乎導致她自殺。

45歲的萊溫斯基在克林頓緋聞》(The Clinton Affair紀錄片的最後一部分回憶說,克林頓總統在凌晨2:30給她打電話告訴她,她的名字出現在另一個起訴克林頓性騷擾寶拉·瓊斯(Paula Jones)案件的證人名單上。

萊溫斯基透露,前總統克林頓說服她,如果她被喚出庭寶拉·瓊斯的案件作證,要否認跟總統有染這件事,克林頓告訴她,如果她在宣誓書中否認這件事,她可以避免被傳喚出庭。

萊溫斯基淚流滿面回憶道:“我嚇呆了想到我和我的家人出現在公眾視線中,我都要瘋了值得慶幸的是,比爾幫助我鎮定下來,他說我可能會簽署一份宣誓書以擺脫這個傳喚,他不知道我是否100%會被傳喚。

不過,幾天後她的確被傳喚了。

萊溫斯基表示,克林頓從來沒有說過你必須在這裡撒謊但是他也從來沒有說過我們必須說實話

在被傳喚後,這位前白宮實習生設法和克林頓的親密朋友兼律師弗農·喬丹(Vernon Jordan)單獨談了一次話。在這部紀錄片中,萊溫斯基稱,在那次會見中,喬丹向她推薦了弗蘭克·卡特(Frank Carter)律師。

萊溫斯基回憶道:“弗蘭克·卡特向我解釋說,如果我簽署了一份宣誓書,否認與總統有親密關係,這可能意味着我不必在寶拉·瓊斯案中被傳喚作證我確實對此感到不舒服,但我覺得這是正確的做法,很諷刺,對嗎? 所以,這件事正確的做法,就是違反法律。

在她決定簽署宣誓書之後,克林頓給萊溫斯基打了電話,邀她去白宮參加一個私人的聖誕慶祝活動。

這是我第一次遇到第一家庭養的狗,巴迪(Buddy。我們在辦公室里和Buddy一起玩,然後我們進入了後面的書房,我們有一個聖誕節的吻萊溫斯基透露了她和克林頓的一次軼事

然後她繼續說:夏天他去了瑪莎的葡萄園,帶回了一堆不同的東西。他有一個大帆布袋 還有大理石熊,太陽鏡。這是他給我禮物最多的一次。他知道法庭發傳票給我的目地是要從我這問出很多東西的,但他給了我多的禮物,顯然他還信任我。”

萊溫斯基補充說,當時,她總統給她的禮物交給總統的秘書保管以避免可能被抓把柄

雖然事情似乎恢復正常,但並沒有持續太久,之後,這位前白宮實習生就開始一直走下坡路了。

一發現萊溫斯基與克林頓總統有染,聯邦調查局FBI)就迫使這位年輕的白宮實習生成為調查對象。

萊溫斯基對此驚慌失措,不知道該怎麼做,她回憶起聯邦調查局威脅要起訴她的母親,並說她們母女因對此事撒謊會面臨長達27年的監禁。

當時24歲的萊溫斯基被關在麗思·卡爾頓酒店(Ritz Carlton)房間面對12小時的審訊。當她要求打電話給她的母親時,一位特工對她“你24歲了,你不需要打電話問你的媽媽你需要做一個該怎麼做的決定”萊溫斯基回憶道。

最後年輕的萊溫斯基告訴FBI特工,她要求她的母親或她的律師通話,然後決定接受監聽

她和總統有染的事爆光後,萊溫斯基承認,醜聞帶來的壓力幾乎超出她能承擔的程度,她打算自殺

她承認:在最初的幾個小時里,我會歇斯底里地哭,然後我就會關閉自己。而在自閉期間,我只記得看着窗外,想着解決這個問題的唯一辦法就是自殺。

一名參與此案調查FBI特工當時證實了她當時的情緒是在“在歇斯底里憤怒和自虐之間交替。

我只是覺得很糟糕我很害怕我很羞愧”萊溫斯基一邊說,一邊試圖恢復鎮定,這部紀錄片中懺悔地抽泣起來。


本文網址:

文章關鍵字:

克林頓

萊溫斯基

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。