活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

FBI前局長科米和前司法部長被國會眾議院傳喚

2018-11-25 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

FBI前局長科米(右)和司法部前部長林奇(左)。 (AP Photo/Jacquelyn Martin)

據華爾街日報消息,美國國會眾議院司法委員會主席已向美國聯邦調查局FBI)前局長詹姆斯·科米(James Comey司法部前部長洛雷塔·林奇Loretta Lynch)發出傳喚,要求他們下月初到國會作證。

根據華爾街日報查看到的傳票樣本,科米先生的傳票日期是1121日,他被要求123到國會作證;林奇女士的傳票日期是1120,她被要求124日到國會作證。

201710月以來,共和黨領導的眾議院司法和監督委員會一直在調查他們在2016年美國總統大選期間由前總統奧巴馬時期的司法部和FBI做出的“做了什麼和沒做什麼的決定”包括對前國務卿希拉里·克林頓使用私人電子郵件服務器的調查以及對當時的總統候選人川普的競選活動與俄羅斯之間關係的調查。

周四感恩節當天22日)FBI前局長科米發推稱,他收到通知,要求他下個月出席國會眾議院司法委員會的聽證會。這證實了他再次被國會傳喚到消息。

科米的推文也部分證實了前司法部長林奇(Loretta Lynch)被傳喚的消息,但是林奇本人還沒有證實。

共和黨籍的眾議院司法委員會主席古德拉特(Bob Goodlatte)的辦公室告訴政治網站Politico,他們已經邀請科米出席一個將有現場文字記錄的面談,並計劃簽發傳喚文件強制他出席。

該聽證會的部分原因是,眾議院質疑科米是否存在對川普的偏見,而導致他在2016年總統大選期間結束針對希拉里使用私人電郵服務器的調查,進而卻展開對所謂川普競選團隊通俄的調查。

科米曾經在今年10月份拒絕過一次眾院司法委員會對他出席聽證的要求。不過面對這次的傳喚,科米在推特上表示會欣然前往,並要求一個“公開的”聽證會。

由於共和黨在今年國會眾議院的中期選舉中失利,眾議院司法委員會的主席一職從明年1月起將由民主黨人納德勒(Jerrold Nadler)議員擔任。

納德勒已經表示,他打算明年將與川普和川普的政府成員進行對峙。

而現任主席,共和黨人古德拉特則被認為是,在明年1月民主黨上台掌權以前,儘快完成對這兩位親民主黨的司法官員的傳喚。

科米20175月因希拉里電郵門”醜聞處理不當而被川普總統解僱,

林奇則因在希拉里被調查期間,希拉里的丈夫,前總統比爾·克林頓在司法部飛機上進行的即興會晤”而飽受詬病林奇和克林頓雙方都否認他們的談話與希拉里被調查有關。


本文網址:

文章關鍵字:

FBI前局長

前司法部長

國會眾議院

科米

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。