活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普:如果“大篷車移民”失控 將關閉美墨邊境

2018-11-23 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

 

中美洲大篷車移民在墨西哥蒂華納排隊領食物。(AP Photo/Gregory Bull)

川普周四(22日)在佛羅里達度過感恩節時對追蹤而來的媒體說,如果墨西哥政府失去中美洲“大篷車移民”的控制,美國將關閉整個與墨西哥交界的邊境,直到局勢得以控制為止。

在過去的一周里,墨西哥與美國接壤的城市蒂華納Tijuana)已經逮捕了三十幾名持有毒品的大篷車移民”成員,他們公開吸毒,擾亂治安並和方對抗,墨西哥警方表示他們將被驅逐遣返回他們自己的國

川普提到,墨西哥蒂華納有遍布街頭的鬥毆那些中美洲移民“不像正常的無辜的人”,“這些人你跟他們說話,他們就開始動手打架川普表示不希望在美國看到這種人和事。

另外,川普說,開始時,蒂華納的人民是“張開雙臂歡迎那些大篷車隊移民的但是現在他們急不可待得要把那些移民趕出去,“因為壞事正在發生

上周,蒂華納的墨西哥居民已經開始對中美洲移民的抗議活動,擔心那些移民給這個小城的安全帶來威脅,以及會耗費他們的納稅錢。據美聯社消息,目前有大約4,000多名大篷車移民在蒂華納安營紮寨。

周一清晨,因擔心大篷車移民成員的大量湧入,美國政府臨時關閉了墨西哥蒂華納和美國聖地亞哥之間入境口岸,聖伊西德羅(San Ysidro幾個小時,以加強安全。不過大多數車道都在早晨上班高峰之前重新開放。

據國土安全部上周獲得的情報,在墨西哥一方等待從聖地亞哥進入美國的數千名大篷車移民中混有500多名犯罪分子。川普表示,國土安全部部長柯斯特珍·尼爾森(Kirstjen Nielsen)女士的工作是一項“艱難的工作”。

川普還表示,在中期選舉之前,他已經派遣數千名現役軍人到美墨邊境並授權他們,在不得已的情況下可以“使用致命武器”。但是同時,川普說,我希望他們不必這樣做,並補充說,他不會讓美軍“佔便宜”,他“別無選擇”。

國防部長吉姆·馬蒂斯(Jim Mattis)周三21日)表示,白宮已經明確授權他使用軍事部隊保護西南邊境的海關和邊境治安人員,必要時可以使用致命武力。但他堅持軍方動作會在法律規定範圍內。

川普表態說,如果美官員發現大篷車移民局勢“失控”到一定程度,人們開始受傷到一定程度,美國將關閉和墨西哥的邊境,直到局勢得到控制為止。

川普說:“我們要麼有邊界,要麼沒有邊界。”


本文網址:

文章關鍵字:

大篷車移民

川普

美墨邊境

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。