活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國官員發起行動 敦促盟國遠離電信巨頭華為產品

2018-11-23 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

華為或受制於中共獨裁政府,存在間諜活動的風險。(網絡圖片)

美國政府發起了一項勸阻盟國使用中國華為產品的活動,敦促這些國家的無線和互聯網公司避免使用華為的電信設備,因為華為可能受制於中共獨裁政府,因而存在間諜活動的風險。

華爾街日報11月22日援引消息人士的報料說,美國官員已經向盟國的政府官員和電信執行機構介紹了他們看到的使用華為產品的網絡安全風險。這些盟國正在廣泛地使用華為通信設備,其中包話德國、意大利和日本。美國還在考慮,向避免使用中國製造的通信設備的國家增加電信發展援助。

報道援引知情人士的話說,美國的一個擔憂集中在有美軍基地,而又在使用中國電信設備的國家。這些國家的國防部敏感信息溝通有自己的衛星和電信網絡,但許多軍事設施內的絕大部分信息傳送是通過商業網絡。

一名美國商務部發言人在聲明中表示,將對美國國家安全面臨的任何威脅保持警惕。

華爾街日報報道援引知情人士的話說,美國官員已經向日本官員作了簡報,日本政府的一位官員說“我們和美國分享信息。”八月份日本官員說他們正在研究對華為的限制條款。日本政府的這位官員拒絕對細節發表評論。

華爾街報道還說,意大利一家主要的電信公司一位董事會成員說,美國官員與該公司的主管們見面,向他們解釋使用華為和中興產品的風險。他說他的運營商明知那些風險,但仍計劃用下去。

報道援引知情人士的話說,美國官員已經向德國官員作了簡報,這表明對華為的警惕性已經提高了。華為本月在德國開了一個類似在英國開的實驗室。在英國華為產品被檢測出有安全漏洞。英國政府說七月份在無線和互聯網系統中發現有缺陷。德國聯邦信息安全辦公室拒絕發表評論。


本文網址:

文章關鍵字:

華為產品

敦促盟國

美國官員

遠離電信巨頭

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。