活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國在東南亞區域問題上不會向中國讓步

2018-11-15 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國副總統彭斯

東盟G20峰會召開前夕,美國向中國發出最後通牒:要擺脫冷戰,中國必須消除美國貿易逆差、放棄盜竊知識產權、停止迫使美國公司轉讓技術、取消對美國公司准入中國市場的限制、尊重海上航行自由、中共不再干涉西方國家的政治生活等。彭斯的飛機飛越南中國海,以此表明在控制這一地區的問題上,美國不會向北京讓步。

據俄羅斯獨立報14日(周三)晚間消息,彭斯在從東京飛往新加坡的途中,他的飛機飛越了距離中國部署軍事設施的人工島嶼僅50英里遠的南中國海(ЮКМ),這一飛行本身表明,在控制這一地區的問題上,美國不會向北京讓步。所以,彭斯的這次飛行,承載着堅持自由航行的使命。

獨立報稱,美國總統國家安全顧問約翰·博爾頓(John Bolton)也向北京施壓。他抨擊了中國和東盟(АСЕАН)成員國計劃簽署的 “南中國海行為準則”(кодекс поведения)協議。日本媒體報導稱,北京方面希望向這一協議添加一項條款:未經協議其他成員國同意,該協議簽署國不得與非該地區的國家(指美國)進行軍事演習。這無異於賦予了北京否決其他國家在這一區域進行軍事演習的權利。博爾頓在新加坡表示,美國將反對這樣的協議。

美國副總統邁克·彭斯在飛往新加坡的飛機上表示,中國需要改變其行為,必須放棄盜竊知識產權、停止迫使美國公司轉讓技術、尊重海上航行自由。 只有答應這些條件,中國才能擺脫冷戰。彭斯對華盛頓郵報表示,美國絕不會退讓。

獨立報稱,川普為消除冷戰打開了大門,但前提是北京要準備好美國堅持的在經濟,軍事戰略和政治等領域進行徹底的改變。獨立報援引彭斯的話表示,這對北京擺脫冷戰而言,如果不說是最後的機會,那麼可以說這是最好的機會。

獨立報指出,中國人知道美國的立場:他們來阿根廷必須帶着具體的提案,這些提案不僅除涉及消除貿易逆差、停止竊取知識產權、取消對在國際水域的自由航行限制等問題外,還必須取消對美國公司准入中國市場的限制、中共不再干涉西方國家的政治生活等。如果中國不做出重大和具體的讓步,那麼華盛頓將對北京在經濟、外交及政治等方面加大施壓。彭斯認為,美國的經濟如此強勁,足以應對冷戰升級,而中國經濟的穩定程度遠遠不及美國。彭斯說:“我們已經準備了2500億美元的關稅。我們可以將這一數額增加一倍。”

有專家稱,在阿根廷舉行的東盟 G20 峰會上,北京有可能妥協。


本文網址:

文章關鍵字:

東南亞區域

​美國

美國副總統彭斯

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。