活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

中美洲大篷車隊前鋒數百名移民到達美國邊境

2018-11-14 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

中美洲“大篷車移民”希望進入美國享受美好生活。(AP Photo/Marco Ugarte)

周三14日),中美洲移民大篷車的前鋒數百名移民已抵達墨西哥境內美國接壤的城市,蒂華納Tijuana,比預計時間至少提前一周。在此同時,美國部隊奉總統令繼續開往邊境攔截,美國國防部長馬蒂斯將軍也將前往邊境處視察

美國國土安全部發言人凱蒂·瓦爾德曼(Katie Waldman)告訴福克斯新聞(Fox News說:“正如我們一再重申的那樣,作為一個大篷車隊的成員並不會給你任何進入美國的特殊權利。如果他們到達入境口岸,他們必須排隊等候,以符合我們入境口岸的合法流程。如果他們試圖非法進入,他們將違反美國刑法,根據總統的公告和臨時最終規則,他們將沒有資格獲得庇護。

在美國邊境等待這些大篷車移民的是成千上萬的美國軍隊和邊境執法當局的特勤人員。

墨西哥方面的蒂華納移民服務負責人說,9輛巴士運載357名移民到達了這個邊境小鎮,這是大篷車隊要到達終點的倒數第二站,最後一站是美國

抵達位於美墨邊境的這座墨西哥小鎮後,這些人立即前往一段邊境圍欄慶賀。

墨西哥當局曾表示願意立即帶他們去移民收容所,但該組織最初拒絕了,稱他們想要呆在一起。在訪問邊境圍欄後,大多數移民被分成3040人一組帶往收容所。

美國海關和邊境保護局(Customs and Border Protection)周二13日)宣布,他們正在關閉加利福尼亞州聖地亞哥繁忙的聖伊西德羅(San Ysidro)和奧塔伊梅薩(Otay Mesa)港口的四條通道。

福克斯地方新聞說,該機構表示,關閉通道是為了“安裝和置港口化基礎設施設備,以提前準備有可能出現的潛在安全和安保風險

與此同時,聖伊西德羅的23條車道和奧塔伊梅薩的12條車道仍然保持開放,為每天在邊境上穿梭的數萬人保持一條重要的通路

聖伊西德羅是美國南部邊境最繁忙的過境點,每天有大約11萬人從那裡進入美國,包括約4萬輛汽車、34,000名行人和150200輛公共汽車。

目前大篷車的主力人數已經上升到11,500人,他們周三在墨西哥第二大城市瓜達拉哈拉市(Guadalajara)的貝尼托·華雷斯大禮堂(Benito Juarez Auditorium)休息,該市擁有150萬人口,距離蒂華納約1,400英里2,250多公里)

車隊的成員上周在墨西哥城投票,決定不走近路,即通過德克薩斯州進入美國,因為那些移民擔心在墨西哥北部被綁架,但他們也希望通過庇護程序合法進入美國。

川普總統說,大篷車隊成員中混有罪犯,移民自己也說是真的。美國部國土安全部111日說,已知在大篷車隊里270人有犯罪記錄。

美國國土安全部長尼爾森說,有情報顯示,大篷車隊里“我們絕對看到中東東南亞世界其他地區的人們,而不僅僅是中美洲人尼爾森還警告說,大篷車隊安排婦女兒童那些最脆弱的人在隊伍前方以對付美國軍隊。

川普總統已下令在邊境部署5,000多名軍事兵力,以幫助抵禦移民。


本文網址:

文章關鍵字:

中美洲

大篷車隊

移民

美國邊境

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。