活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國國防戰略委員會警告:中國正試圖在軍事上挑戰美國

2018-11-14 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國國防部五角大樓。(Bill Clark/CQ Roll Call via AP)

美國國防戰略委員會最近發布報告警告說,“在與中國或俄羅斯的軍事戰爭中美國可能險勝或輸掉”,“美國保護盟友、合作夥伴和自己重要利益的能力正日益受到質疑”。

國防戰略委員會是一個由12人組成的非黨派小組,其成員是美國前國家安全官員。該委員會根據五角大樓每年年初發布的美國國防戰略,再通過訪問現任和前任國家安全官員、軍隊和外交官員、政策專家,以及研究保密和非保密的材料,從而撰寫出美國國會授權的報告。

這份最新報告的結論呼應了以前的許多報告,警告美國的軍事能力正在日益減弱,結果可能是失去對其他國家的優勢。報告特別嚴正警告說,中國和俄羅斯等國家的軍事能力正在快速上升,並配以經濟、外交、政治和信息等手段挑戰美國。“俄羅斯和中國正在挑戰美國、美國的盟友和合作者,其規模遠超冷戰結束後的任何對手。”

美國國防戰略委員會共同主席愛德曼(Eric Edelman)表示,美國軍隊擅長應對恐怖分子,但在國家與國家的戰爭中美國軍隊的優勢卻在減弱。美國忽視了以前的許多警告。

 “911恐怖襲擊後的很長一段時間,美國在世界各地與恐怖分子打非常規戰爭,並變得非常擅長打這類戰爭。這也是為什麼美國自911後沒有再遇到類似的大規模襲擊,這並不是因為恐怖分子沒有試圖再做。”

 愛德曼說:“然而在同一段時間,俄羅斯和中國、新興核武國家的北韓、可能成為核武國家的伊朗等國家,研究了我們作戰和備戰的方式,並針對我們的優勢發展出了一套不對稱的反制方法。例如,中國開發出非常強大的一套反艦巡航導彈、反艦彈道導彈系統,開創出戰略家稱之為“反介入的區域”。

他們從我們所做的和成功中學到了東西,” 愛德曼說,“當我們在打一場不同戰爭的時候,他們已經在準備一場高端的戰爭。而我們已經有很長時間沒有真正參與這種戰爭了。”

為了重振美國的軍事優勢,國防戰略委員會的報告建議每年增加的軍費要超過通貨膨脹率的3-5%。如果軍費不能夠增加,國防部就應該“改變美國的全球戰略目標”。

報告還建議快速採用新科技,實現核武現代化,以及實施更好的策略留住那些符合要求又有意願的軍事人才,這些人才已經嚴重流失。

報告說,國防戰略委員會在以前的報告中多次警告潛在的危機,而2018年的報告說“現在已經達到了國家全面的安全危機”。

愛德曼說:“我們不得不為以前忽視那些警告而承擔後果。”

國防戰略委員會報告的作者本月晚些時候將在美國國會就發現的問題作證。


本文網址:

文章關鍵字:

​中國

軍事上挑戰美國

美國國防戰略委員會

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。