活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

資深媒體人指媒體對川普“情緒失控”

2018-11-14 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

11月7日的白宮記者會上,CNN記者阿科斯塔拒絕交出麥克風。(AP Photo/Evan

周二13日)獲普利策新聞獎的水門事件記者鮑勃·伍德沃德(Bob Woodward)批評美國有線電視新聞網(CNN)對川普政府的訴訟,並指責太多媒體人對川普“情緒失控

在佛羅里達州那不勒斯舉行的全球金融領袖會議上,伍德沃德說:補救措施(不是起訴川普政府)是更嚴肅的報導在做什麼。”

CNN周二對川普政府提起了一項聯邦訴訟,要求白宮恢復其明星記者吉姆·阿科斯塔(Jim Acosta)的新聞通行證。在上周的新聞發布會上,阿科斯塔在川普總統回答兩個問題後,依然拒絕交出麥克風給下一個記者,破壞了協議,導致川普政府暫停了阿科斯塔的硬通”卡,這是為快速進入白宮訪問的特別通行證。

阿科斯塔在他的提問結束後繼續喋喋不休地提問和做一連串的聲明性陳述,完全不顧川普總統要求他坐下,把麥克風交給下一個記者的指示,甚至拂開白宮工作人員拿走麥克風的手。這過程導致了川普總統短暫離開講台。

伍德沃德說:“新聞媒體對川普的反應化,不論支持川普或反川普,太多的人已經在這方面情緒失控。”

伍德沃德補充說,CNN正在通過以川普為誘餌招募知名律師泰德·奧爾森(Ted Olson)來打這場聯邦官司。伍德沃德表示,“這是很消極的,會讓川普坐那說:‘這太好了

他這種說法周二在瑞恩·波爾特(Ryan Bort)《滾石》(Rolling Stone)上發表的一篇文章得到回應,那篇文章的題目是“CNN已經直接玩到川普心裡CNN Has Played Right Into Trump’s Hands

CNN的訴訟聲稱,白宮沒收阿科斯塔的通行證是違反了第一和第五修正案的權利,懲罰的是阿科斯塔演講內容,沒有事前通知或任何正當程序。不過白宮方面則認為這是為了懲罰阿科斯塔破壞協議的行為。(編者註:美國憲法第一修正案保護言論自由的權利;第五修正法保護當事人免於不經正當法律程序而被定罪的權利。)

CNN的其他大約50硬通持有者都沒有失去進入白宮的訪問權限,其他自由媒體渠道的記者也沒受影響。

CNN提起的訴訟沒有充分描述阿科斯塔在新聞發布會上的行為,以及有一些實質性的事實不準確之處,還聲稱,特勤局違反了行政程序法,在不提供任何通知或聽證的情況下對阿科斯塔採取行動。

在回應CNN的訴訟時,白宮發言人桑德斯女士周二表示,阿科斯塔的行為“阻礙了總統、白宮工作人員和媒體成員開展業務的能力。”

桑德斯在聲明中說:

在總統回答了阿科斯塔的兩個問題之後,他拒絕將白宮麥克風交給實習生,以便其他記者可以問他們的問題。

這個記者已經不是第一次不恰當的拒絕其他記者了,當記者以這種方式行事時,白宮不能運行有序和公平的新聞發布會,這既不合適也不專業。在超過150記者在場的情況下,企圖壟斷髮言,第一修正案是不適用在這個場景的。

 

相關報導

CNN記者被撤白宮記者證 專家訴其多宗罪

 


本文網址:

文章關鍵字:

媒體

媒體人

川普

情緒失控

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。