活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

過度森林保護政策致野火泛濫 加州痛失“天堂”

2018-11-13 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

11月8日開始的森林火災燒毀了加州著名的天堂鎮。(AP Photo/Noah Berger, File)

目前加州有三處大火在肆虐全州,已經導致40多人死亡,過火面積達20萬公頃,包括西耶拉內華達(Sierra Nevada)山腳下著名的天堂鎮。川普總統發推文指出是加州的森林管理太差了,並敦促加州儘快補救,否則就不給聯邦撥款了。《華爾街日報》周一(12日)晚發表一篇社論說,川普話粗理不粗,加州的森林管理確實存在問題。

川普總統在上周六(10日)的推文是這麼說的:

加州的這些大面積的、致命的、代價慘重的火災只有一個原因:森林管理太糟了。每年發出幾十億美元的救援款,還有這麼多的人員損失,全都是因為森林管理太差。趕快補救,否則聯邦政府不再給錢!”

 

《華爾街日報》社論稱,加州的這場大火把加州的天堂(鎮)燒沒了,這期間川普總統說過一些很沖的話,讓人聽了不舒服,但川普關於林業管理上的弊病的觀點是對的。無情的大風和乾燥的空氣使加州的大火更難控制,同時火勢的發展令更多的人身陷危險。火上澆油的還有加州政府超嚴重的官僚主義,這個官僚主義妨礙了恰當的林業管理。

該社論中,《華爾街日報》也指出了加州在森林管理上的問題。加州的森林57%屬聯邦政府財產,其餘的大部分是按加州政府法規管理的私人財產。在20102017年間,加州有13千萬棵樹死於乾旱和樹皮甲蟲感染。森林密度加重了寄生物感染的風險,也使火災蔓延更快。倒下的死樹也為火災增加了燃料。

美國林業服務機構的任務曾一度就是積極管理聯邦林業財產。但在過去50年中通過的無數法規,包括“瀕危物種法”(Endangered Species Act)和“全國環境政策法”(National Environmental Policy Act)阻礙了聯邦政府屬地上的森林清理、制的燒林和木材砍伐銷售。

加州政府也嚴格了木材砍伐銷售的管理,甚至對清理瘋長的樹木枝杈都要求數不清的許可和環境影響報告。正如今年4月州立法分析師辦公室(state Legislative Analyst’s Office)乾巴巴的記錄中的寫的,“項目建議者希望採取措施,增進加州森林的健康,顯示州里的規定過度重複、冗長且成本巨大。”

對土地擁有者來說,一個大問題就是死樹的處置。十幾家燃燒樹木枝杈的設施因空氣排放規定、無法與有補貼的替代能源及便宜的天然氣競爭而關門。

根據州立法分析師辦公室的記錄,地主如果想自己燒掉樹木枝葉,必須從當地的“燃燒管理機構”(local fire agencies)獲得“該空氣地區的燃燒許可,以及根據不同的地區、規模和燃燒的類型需要的其他許可。”因為“許可對燃燒堆的大小、燃燒植物的種類、燃燒的時段以及燃燒植物的濕度都有嚴格要求。”

州立法分析師辦公室建議加州修改相關的規定,以利於木材銷售和簡化樹木枝杈的處置。但環保主義者反對這個建議。頗具諷刺意味的是,加州火災危及的物種比法規保護的多太多了。

根據國家科學基金今年4月的研究報告,降低森林密度還能為加州人每年節省數十億加侖的水。好消息是,川普政府正在擴展聯邦土地上的木材銷售,而今年的採伐將是近二十幾年中規模最大的。

該社論最後說,恢復加州森林的健康恐怕需要許多年。這些大火帶給人們的啟示是:聯邦政府和州政府應拋棄他們的政治盲見並且立即行動。


本文網址:

文章關鍵字:

加州

天堂鎮

過度森林保護政策

野火泛濫

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。