活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美邊境巡邏多次發現被驅逐罪犯重回美國內地

2018-11-13 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美墨邊境處,這裡的邊境牆實際就是幾根鐵絲。(攝影/希望之聲電台記者馨恬)

周日(11日)清晨,美國邊境巡邏隊拉雷多部門(Laredo Sector Border Patrol)逮捕了一名殺人犯,並發現此人是一個月前被驅逐出境後又重新進入美國的。

另外,11月10日,拉雷多部門的特警在廣泛搜查35號州際公路與31號交點處附近的位置時,也抓獲了一名非法移民。邊境巡邏官員透露,巡邏特警們確定該嫌疑人是墨西哥人,沒有在美國居住的法律依據。

特警將此人押往基地做生物背景調查時,發現在2009年6月,這名墨西哥人在德克薩斯州奧斯汀被控謀殺罪。

當時的特拉維斯縣(Travis County)地方法院判定此人有罪並判處有期徒刑11年,在德州監獄坐牢。上個月的10月5日,美國移民與海關執法局(ICE)的執法和驅逐警察(ERO)將此人驅逐回到他的祖國墨西哥。五天後,邊境巡邏隊發現他又回到了德克薩斯州。

“這次逮捕提醒我們,我們的特警每天面對的未知的因素。一些非法移民是危險的罪犯,”拉雷多部門首席巡邏警長查韋斯(Felix Chavez)在一份書面聲明中說。

美國邊境巡邏隊經常發現之前因暴力犯罪和性犯罪被驅逐的非法移民又再次進入美國。

就在上周,邊境巡邏隊成功阻止了三名暴力罪犯回到美國內地的企圖。這三人都是性暴力罪犯,其中兩人涉及對未成年人的性犯罪。


本文網址:

文章關鍵字:

美墨邊境

被驅逐罪犯

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。