活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普政府將停止為退伍軍人部里的工會官員付工資

2018-11-12 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國退伍軍人部的一處醫療中心。(AP photo/David Zalubowski)

美國退伍軍人部1111日美國“老兵節”到來之前宣布,從1115日開始,美國納稅人將不再支付該部僱員中工會成員的“官方時間”(Official Time)。“官方時間”是指由政府支付工資、工會會員工會工作的時間。該新政策只適用於該部醫療機構的成員,並不涉及文職人員,總數大約為430,這筆費用在2016年是4,900萬美元

退伍軍人部負責人力資源的助理部長海耶斯拜德(Jacquelyn Hayes-Byrd)周四(8日)表示,該政策是為了使僱員將自己的精力集中到照顧退伍軍人上,官方時間”醫生、護士等醫務人員分心,偏離了他們自己的使命,這項新政策反映的是“常識”。

海耶斯拜德在一份書面聲明裡說:“允許醫務人員用納稅人的錢支付他們去做工會工作的時間對服務退伍軍人起到消極作用。”“川普總統曾明確表示過,退伍軍人部的僱員應該把退伍軍人擺在第一位。當我們僱用醫務專業人士來照顧退伍軍人時,(我們希望)他們應該總是(把退伍軍人放在第一位),沒有借口,沒有例外。 ”

這項宣布立即引起政府僱員工會(American Federation of Government Employees)的反對。工會總裁考克斯(J. David Coxare)說,這項改革是對“退伍軍人的嚴重傷害”,因為“官方時間”強化了對退伍軍人的服務“醫務人員利用‘官方時間’提出病患安全、就醫及人員短缺等方面的問題。讓他們禁聲會置退伍軍人於危險之中。”

退伍軍人部在過去的數年中多次傳出醜聞, 尤其涉及在數起因醫療延誤而導致的退伍軍人死亡的事故中篡改記錄的問題。為改革該部,川普總統採取措施,使該部的工作流程更順暢,相關人員更有責任感。 今年7月, 川普總統發布行政令,要求該部評估“官方時間”。

2016年,退伍軍人部用於工會活動的資金是4900元。該部認為這些資源更應該用於退伍軍人們的健保。據該部人事管理辦公室(Office of Personnel Management)上周四(8日)的一份報告,該部一直付工資給一個註冊護士,但是該護士已不再給病患提供服務,而是全職為工會工作。退伍軍人部的書面聲明中說:“儘管她不再為病人服務,她還繼續收到護士的工資。在退伍軍人部,護士的平均工資每年超過9元。”

該護士的經歷不是唯一的。根據國會的無黨派的政府職責辦公室(Government Accountabilty Office)在2015年發表的報告,退伍軍人部的30萬僱員使用了110萬小時的“官方時間”,用於工會工作。

川普政府希望在其他部委中也取消為工會工作的官方時間”。教育部就試圖通過與政府僱員工會進行團體談判,以達到取消“官方時間”的目的,但政府僱員工會拒絕了其中的多個談判, 而且針對教育部長簽署的合同將教育部告上法庭。

勞工觀察人士讚揚了川普政府的改革。“全國工作權力基金會”(the National Right to Work Foundation)的發言人塞門斯(Patrick Semmens)表示,經奧巴馬政府強化了的“官方時間”已經成了退伍軍人部的沉重負擔。他還呼籲其他部委也取消“官方時間”。“為聯邦政府僱員提供這種花納稅人的錢、替工會辦事的‘官方時間’的這種作法已經浪費了數億元,而且轉換了服務對象”,如果工會活動值得做,會員應自願支付那些活動費用,如果不值得,那更說明這種做法令人憤慨。


本文網址:

文章關鍵字:

停止

川普政府

工資

退伍軍人部里的工會官員

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。