活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普在巴黎發表老兵節演講 紀念一戰中陣亡老兵

2018-11-11 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統唐納德·川普(Donald Trump)在2018年11月11日(星期日)於巴黎附近的Suresn

美國總統唐納德·川普(Donald Trump)周日在巴黎郊區的敘雷納(Suresnes)美國公墓和紀念館發表老兵節演講,向在一戰中陣亡的美國及其盟國士兵致敬。此前,他剛參加了紀念法國舉辦的紀念第一次世界大戰結束100周年的儀式。一戰也是美國崛起為世界強國的重要轉折點。

“我們聚集在這個神聖的安息之地,向在這場巨大戰爭中結束最後一口呼吸的勇敢的美國人致敬。”在這裡,有1500多名在戰爭中喪生的美國人被埋葬。川普說:“我們有責任維護他們捍衛的文明,保護他們在一個世紀前犧牲自己高貴的生命而保障的和平。”

這次演講是川普為參加在巴黎進行的一戰一百周年紀念系列活動的最後一站。此前,川普參加了在凱旋門基地無名戰士陵墓進行的紀念儀式。66名來自世界各國的領導人在雨中向這場世界大戰中失去生命的數百萬人致敬。上午11點,鐘聲在整個歐洲的西部前線響起,噴氣式飛機從人們頭頂掠過,標誌着百年前四年戰爭結束的這一歷史性時刻。

法國總統馬克龍主持了紀念儀式,他警告民族主義(Nationalism)的危險,並表示導致第一次世界大戰和數百萬人死亡的“遠古惡魔”正變得越來越強大。

川普和第一夫人梅拉尼婭比其他大多數總統和政要略晚到達。俄羅斯總統普京坐在離川普的幾個座位之外,兩人曾友好互動。普京握着川普的手,並向他豎起大拇指示意。在這次訪問期間,川普沒有計劃與普京會晤,但將於本月晚些時候在布宜諾斯艾利斯舉行的一次世界領導人峰會上與普京正式會晤。

此前一天,川普曾計劃乘直升機前往距離巴黎約60英里(100公里)的另一美國公墓,但由於下雨而未能成行。白宮幕僚長約翰·凱利在內的少數幾位高級政府官員替川普前往進行了紀念。


本文網址:

文章關鍵字:

一戰中陣亡老兵

川普

巴黎

紀念

老兵節演講

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。