活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

ISIS暗殺川普 美特勤局及時逮捕嫌疑人(圖)

2018-10-15 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美國總統川普。(圖片來源:Flickr)

一直以來美國總統川普(特朗普)對恐怖主義採取強硬政策。日前美國電視網絡“國家地理頻道”揭露一個秘密,即是極端恐怖組織伊斯蘭國(ISIS)的恐怖分子在川普就任一年後,曾經策划過一次的暗殺行動。不過,被美國特勤局發現而以失敗收場。

據外媒報導指出,10月14日,美國有線數字和衛星電視網絡“國家地理頻道”(National Geographic Channel,NGC)發布了一段視頻,其內容揭出2017年11月發生的一次ISIS暗殺川普未遂的行動。

報導中說,美國特勤局(U.S.Secret Service)總統保衛科(Presidential Protective Division)負責人奧納托(Anthony Ornato)曾經一再向特工們說,他認為2017年11月川普總統至菲律賓馬尼拉(Manila)參加東盟(ASEAN)成立50周年的活動和第31屆峰會之時,將會面臨遭暗殺的威脅。

在川普抵達馬尼拉的前幾天,特工吉布森(Gibson)透露稱,據可靠消息顯示,在舉行東盟會議期間,將會發生暗殺事件。因此,馬尼拉的危險級別正在上升。

在川普參加東盟峰會之前,ISIS曾透過視頻發出一系列威脅,例如配有多發子彈的川普照片;敦促武裝分子等待,且於在菲律賓伏擊川普的消息。

當川普搭乘的“空軍一號”專機抵達馬尼拉之前,有一位其它機構的特工向吉布說,他發現了一條推文,其內容述稱:“將與川普同時出現於馬尼拉,我會帶一個隊友”;同時還附帶一張奧斯瓦爾德(Lee Harvey Oswald)的臉部照片,這個人就是刺殺美國前總統肯尼迪的兇手。

特工們還發現,在此人的社交媒體Instagram賬號上,這位男性嫌疑人手中還揮舞着一本有關如何暗殺的書,其書名為《刺客的最佳歷史》(The Definitive History of the Assassin)。

之後特工們依據IP地址追蹤發現,事實上這名男子就在馬尼拉市中心,而且距離川普住的酒店僅有數公里之遠。另外,他也在社交媒體上的帖文聲稱,他正要向這家酒店的方向前進。

這個情況出現於美國“空軍一號”抵達馬尼拉之前20分鐘之時,當時特勤局仍然還沒找出嫌疑人的確實位置。此時負責川普這次出行的特工拉根(Chad Ragan),他要求特勤局要給出答案:“我需要更新的訊息,現在!”

在數分鐘之後,特工就找到了嫌疑人所在的位置,而且距離與川普所住的居酒店,只有一英里之遠的一個公園內,當時他正與另一個人碰面。在菲律賓國家警方的幫助之下,美國特勤局特工搜遍了整個公園,並將嫌疑人逮捕了,才化解了這次危機。

根據英國《EXPRESS》報導,其實在川普於2017年1月20日就職美國總統之前,ISIS就宣布稱,在川普上任當日,會是一個“血腥星期五”。該組織已招募英語新血,以利在行動前傳達訊息。並在釋出的宣傳片中,不斷提及刺殺行動。


本文網址:

文章關鍵字:

伊斯蘭國

川普

暗殺

特勤局

肯尼迪

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。