活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

千元美金扔碎紙機 2歲“熊孩子”好心幫倒忙(組圖)

2018-10-08 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


貝納普夫婦終於在碎紙機里找到了他們的1060美金。(圖片來源:本·貝納普推特截圖 @Benbelnap)

 美國人培養孩子與中國人不同,他們從小就喜歡鍛煉孩子的動手能力,教孩子做一些力所能及的事。但有時候,“熊孩子”的自作主張,也會給父母帶來哭笑不得的麻煩。

據CNN報導,家住猶他州鹽湖城地區的本・貝納普(Ben Belnap)和妻子傑姬(Jackee Belnap)是一對橄欖球迷。為了欣賞一場猶他大學橄欖球比賽,他們向本的父母借錢買了門票。接下來的一段時間裡,為了還這筆借款,這對小夫妻開始努力存錢。他們用了一年的時間,存到1060美元。夫妻倆小心的將這筆錢裝在一個信封里,打算存夠了就還給老人。

上周日,貝納普夫婦突然發現,放錢的信封不見了。他們辛苦積攢出來的錢連同信封袋都神秘失蹤了。這一急可非同小可,這可是他們一年的辛苦錢。

為了找出這筆錢,夫婦倆幾乎翻遍了家裡的每一個角落,地毯、抽屜、沙發,能找的地方都找了,也沒有發現錢和信封的蹤跡。當本・貝納普懷着最後一絲希望翻看碎紙機垃圾桶時,眼尖的妻子傑姬大喊:“找到了!” 碎紙機垃圾桶里,赫然躺着一堆花花綠綠的碎片。


是不是不敢相信這些碎片是鈔票?放大給你看!(圖片來源:本·貝納普推特截圖 @Benbelnap)

望着已被絞成紙屑的鈔票,貝納普夫婦相顧無言,欲哭無淚。誰是罪魁禍首?兩個人不用猜也能想到,除了他們兒子里歐・貝納普(Leo Belnap),沒有第二個人。

但貝納普夫婦心痛了一分鐘後,很快就釋然了。這對樂觀的年輕夫妻拍下了他們努力將紙鈔碎片和其他垃圾文件分開來的照片,之後發到了推特上。對兒子造成的意外事件,媽媽傑姬在推特上表示,積極面對,吸取教訓,以後不敢再讓里歐用碎紙機了。她笑稱:“也許有朝一日,里歐絞碎爸媽辛苦錢的故事,會是婚禮上的最佳趣談。”

里歐雖然只有2歲,卻是個“勤快好學”的孩子。媽媽賈姬向採訪的媒體表示,里歐過去一直是她用碎紙機絞碎垃圾文件時的小幫手。顯然,這次他親自動手絞碎信封,一定以為他是在“幫媽媽的忙”,將垃圾文件處理掉了。

雖然1060元美金變成了“殘骸”,不過貝納普夫婦並沒有真正失去這筆錢。根據美國殘破幣兌換規則,變成紙屑的現金,仍然可以換回完整的鈔票,只不過需要耐心等待一段時間。

美國鑄幣局設置了一個為大眾提供免費服務的“殘缺貨幣部門”,專門贖回被火燒水淹、遭化學改變、被嚙齒動物咬破或狀況很差的錢。據鑄幣局官網統計數據,他們每年處理相關申請案約3萬件,贖回總值逾3000萬元殘缺現金。官網規定,殘破貨幣必須交給鑄幣局,先由受過訓練的專家檢查,才可能贖回。

貝納普夫婦第二天聯繫了財政部,被告知將整筆被絞碎的現金碎片用密封袋裝好,寄送到華府去。幸運的話,預計一、兩年後美國殘缺貨幣部就會將這筆錢完整的返回到他們手中。

不知道自己惹了禍的小里歐,也因此成為網友戲言的對象。有網友在貝納普夫婦的推特下留言:“有考慮把兒子標價1060美元求售嗎?”“這不會是小孩不想被去看球賽的爸媽丟在家使出的招數吧。”


本文網址:

文章關鍵字:

2歲

熊孩子

碎紙機

美金

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。