活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國第一夫人梅拉尼亞·川普開始非洲之行(圖)

2018-10-04 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


2018年10月2日,美國第一夫人梅拉尼婭訪問加納阿克拉的一家醫院。(圖片來源:AP Photo/Carolyn Kaster)

 美國第一夫人梅拉尼亞·川普10月2日星期二抵達加納首都阿克拉,這是她首度訪問非洲的第一站。此行是她丈夫成為美國總統以來,她首次獨自進行的重大國際訪問。

抵達阿克拉的當天,梅拉尼亞·川普首先訪問了阿克拉的一家兒童醫院。非常低調的梅拉尼亞既沒有發表聲明,也沒有發表演講。隨後,梅拉尼亞前往加納總統官邸,會晤了加納第一夫人蕾貝卡·阿庫佛艾杜。

此次的非洲之行是梅拉尼亞的首次非洲之行,也標誌着梅蘭妮亞開始步入國際舞台。

法新社的報道指出,在梅拉尼亞開始此次非洲行之前不久,美國總統川普在聯合國表示,美國的援助將集中給予美國的“友邦”。雖然梅拉尼亞此次是獨自出訪,也會減緩其丈夫有關非洲的言論所引發的爭議。

就梅拉尼亞的此次非洲之行,美國第一夫人辦公室先前說,這趟非洲行是趟“外交和人道訪問”,將聚焦她為兒童及其福祉所發起的#Be Best運動。

除了加納,梅拉尼亞·川普此行還將訪問馬拉維,肯尼亞與埃及。


本文網址:

文章關鍵字:

梅拉尼亞

第一夫人

​美國

非洲

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。