活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普政府批准EB-5簽證計劃延期到12月7日(圖)

2018-10-03 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美國總統川普(圖片來源:Wikimedia)

 川普政府將具有爭議的EB-5投資移民簽證計劃暫時延長至中期選舉結束時。該計劃一直被外界稱作是“百萬富翁簽證”計劃。

據《福克斯新聞網》報道,此前奧巴馬政府為吸引更多海外投資而設立的EB-5簽證計劃“區域中心移民方案”將於9月底到期。

根據該計劃,在美國投資超過100萬美元的外國公民將可以獲得美國綠卡。而對於在美國農村地區投資的外國公民來說,最低投資額為50萬美元。

川普總統已經簽署了一項法案,將該計劃的截止日期延長到12月7日。

EB-5簽證計劃每年名額為1萬個,近年來,幾乎成為中國人取得綠卡的快速通道。根據美國國務院的數據,2015年EB-5綠卡超過八成發給了中國投資者。近年來,由於欺詐案件越來越多地被爆光,該簽證計劃一直存在很大爭議。

共和党參議員查克‧格拉斯利(Chuck Grassley)是該計劃的批評者之一。他表示,這個“醜聞包裹”計劃是在“出售”美國公民身份。格拉斯利說,儘管最初目的是為了幫助那些經濟發展不足的地區,但是現在該計劃的本意已經被扭曲了。

他在3月份於參議院發表的一次演講中說:“在過去十年里,這個簽證計劃已被紐約市房地產巨頭所把持。”“這些開發商已經幾乎接收了該簽證計劃的所有外國投資,在過去幾年裡,他們一直都在全力阻止針對該計划進行的任何改革。”

眾議院司法委員會主席鮑勃‧古德拉特(Bob Goodlatte)也主張針對EB-5投資簽證計划進行改革。他說該計劃目前的運作“充斥着欺詐和濫用”。

在同一次聽證會上,美國國土安全部美國公民和移民局局長李‧弗朗西斯‧西斯納(Lee Francis Cissna)表示,這個項目已被用來破壞美國國家安全,僅在五年內,EB-5計劃就被查出19起“經證實的國家安全隱患”。

但與此同時,有支持者認為,被發現的一些欺詐事件不足以完全放棄這個計劃,因為它鼓勵資本投資和創造就業機會。

在去年發布的一項研究中,商務部(Department of Commerce)公布了新的數據,稱該項目在2012和2013財政年度期間創造了58億美元的收入,同時創造了超過174,000個工作崗位。


本文網址:

文章關鍵字:

Eb-5簽證

川普政府

延期

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。