活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

切斷共享單車剎車線造成傷害者將被控毆打罪

2018-09-12 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Wikipedia

【希望之聲2018年9月12日訊】(本台記者言如意綜合編譯)西雅圖警方周二(9月11號)表示,僅周二當天就發現有4輛共享單車存在剎車線被切斷或者撕裂的問題。

在前一天晚上,西雅圖一名18歲青年就因所騎共享單車的剎車線被人故意剪斷,而撞到一棵大樹上,被送往醫院治療。西雅圖警方已經通過監控視頻鎖定了一名嫌犯。如果他們證明某人破壞了共享自行車並造成了人員傷害,那麼該人可能被指控犯有毆打罪,將會面臨嚴重的刑罰。警方還提醒民眾,今年夏季已經發生了多起剎車線被切斷或者撕裂而導致的自行車摔傷事故,因為西雅圖市的道路有很多陡坡,這種事情一旦發生,後果將可能非常嚴重。

自行車專業人士表示,租用共享自行車時,應該檢查整個剎車線是否完好,鏈條是否正確鏈接以及確保車輪和車骨架是直的,還要通過拉動手柄,並且輕輕來回搖動自行車來測試剎車,以確保它們是工作的。共享自行車LimeBike公司在給媒體KOMO的一份聲明中稱,騎手的安全是該公司的首要任務,如果有人掌握任何對自行車的破壞行為,強烈建議民眾立即聯繫警方。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

傷害

共享單車

剎車線

毆打罪

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。