首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

各大石油公司望金郡就全球變暖問題撤訴

2018-09-04 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Pixabay

【希望之聲2018年9月4日訊】(本台記者王若晨綜合編譯)周一(9月3號),五大石油公司希望金郡撤銷因全球變暖問題對他們的起訴。

據美聯社(Associate Press)報道,五大石油公司共同表示,全球變暖是全球性的問題,而不是地方民眾的問題。今年五月份,金郡政府起訴BP、雪佛龍(Chevron)、康菲(ConocoPhillips)、美孚(Exxon Mobil)和殼牌(Royal Dutch Shell)五家石油公司在知道石化燃料對全球變暖危害性的情況下,依然繼續提煉和生產石油。這一行為侵犯了當地公眾的權力(trespass and nuisance)。

但五大石油公司表示,國會和聯邦政府過去已經在能源獨立( energy independence),經濟發展及環境保護之間找到了平衡。聯邦法院在過去5個星期已經駁回了紐約和奧克蘭地區類似問題的訴訟。金郡政府的訴訟和聯邦政府的政策是相違背的。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

全球變暖

撤訴

石油公司

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。