活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美豆農獲36億援助 第三大客戶回歸(圖)

2018-08-29 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美國豆農(圖片來自AP)

美國農業部(USDA)周一(8月27日)表示,將從9月4日開始,向農民兌現首批61億美元的農業援助,其中36億美元直接發放給大豆種植者,以幫助抵消本作物季期間,外國報復性關稅給他們造成的損失,與此同時,美墨貿易協定給美國農民帶來利好消息。

據美媒The Free Press報導,直接發放給農戶的47億美元中,有36億美元將發放給大豆種植者,因豆農受到中國關稅的嚴重打擊;2.9億美元將用於生豬生產者;9,600萬美元用於玉米,1.27億美元用於生產乳製品。棉花,穀物,高粱和小麥種植者也將獲得補助。該計劃中還有12億美元用於購買受到其他國家不公平關稅影響的商品大宗商品,包括豬肉和乳製品,將分數月採購。另外,約2億美元用於開發新市場的一個貿易促進計劃。

美國和墨西哥周一(8月27日)達成美墨貿易協定,這給美國農民帶來了希望。密歇根大豆協會會長威廉姆斯表示,大豆是美國的第一大農業出口產品,而墨西哥是美國大豆的三大客戶。

“每一點點都有幫助,”在水晶湖和Madelia附近種植的農戶帕博(Kevin Poppel)說。這是一個長期的問題。

隨着與中國的貿易戰升溫,大豆和玉米的價格遭到重創,帕博擔心,貿易戰時間越長,越難以恢復正常。

目前,大豆種植者將獲得每蒲式耳1.65美元的價格乘以產量的50%的政府援助,然後美國農業部在年底之後評估另一半的支付水平。

MinnStar Bank的農業分析師希森(Kent Thiesse)表示,如果從明年伊始穀物市場依舊,農民可能會獲得另一半大豆作物的每蒲式耳1.65美元的補助;如果市場上揚,這個數字可能下調。

他說,如果農民每英畝收穫50-60蒲式耳的大豆,並獲得全部大豆的全額補貼,那麼他們將從政府那裡獲得每英畝80至90美元,“所以這將有很大的幫助。”

根據該計劃,生豬的補貼是每頭豬8美元乘以8月1日產量的50%,而對於奶農而言,每百克補貼12美分。

希森表示,玉米種植者不會看到太多緩解,每蒲式耳只有1美分,不會對產生太大影響。

美國以往約60%的大豆出口都是賣給中國,而明尼蘇達州在2016年向中國出口了價值約10億美元的大豆。

帕博說,“進入秋季,我們將關注(購買)肥料和作物輪作,”他表示,對於明年保持玉米-大豆的種植比例與去年相同,還是少種大豆,種更多的玉米,這是一個艱難的抉擇。

根據普渡大學的一項研究,由於關稅,大豆對中國的出口可能會在隨後幾年繼續急劇下降。該研究預計,中國從美國進口的大豆將下降65%,美國大豆出口可能下降37%,美國大豆產量將下降15%。

The Farm Futures對2019年種植意向的首次調查顯示,農民計劃明年春季將大豆種植減少200萬英畝,佔2.3%,這將使大豆種植面積從8960萬降到8750萬英畝。這些土地中,很多將轉種玉米,這有助於調整輪作。

由於海外天氣問題,全球玉米庫存緊縮,玉米價格可能反彈。

7月宣布的美國農業部救助方案規模為120億美元,其中還包括向高粱提供每蒲式耳0.86美元乘以50%產量的補貼,以及向每蒲式耳的小麥和每磅棉花分別補貼0.14美元和0.06美元。

補貼申請將從9月4日開始,正趕上2018年作物收割開始,並於1月結束。農戶將需提交產量證明以獲取補貼,每人獲得補貼不超過12.5萬美元。

【看中國2018年8月29日訊】(看中國記者憶文綜合報導)


本文網址:

文章關鍵字:

農業援助

大豆

美墨貿易協定

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。