活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普呼籲國會立法限制芬太尼湧入美國

2018-08-20 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:AP Photo/Rick Bowmer

【希望之聲2018820(希望之聲記者周星海編譯)中國的毒販們正在通過美國郵政系統向美國輸入大量非法的鴉片類藥物,造成美國鴉片類藥物泛濫的公共衛生危機,川普總統周一(8月20日)呼籲參議院立法解決這個問題。

川普總統周一早晨發布推特說,芬太尼毒品通過美國的郵政系統從中國湧入美國,這是令人憤慨的。川普說,我們可以,而且必須現在就結束這種局面,參議院應該通過法案,阻止這類毒品殺害我們的孩子、並摧毀我們的國家。

今年1月24號,國會參議院曾經公布了一份耗時一年的調查報告,報告發現中國利用互聯網向美國兜售非法毒品的交易,呈爆炸性增長,過去兩年將近8億美元的芬太尼藥片通過美國郵政系統流入美國。

隨着電子商務的急劇增長,2017年有多達三億多包裹寄到美國。根據美國海關邊境保護局提供的數據,在郵寄和快遞系統中,基本上所有檢測到的芬太尼都來自中國,其中90%是純芬太尼。從中國進入美國的純度高達90%的芬太尼,1公斤就能夠製成100萬個藥片,利潤率非常高,也吸引着毒販們鋌而走險。

為了應對全國性的鴉片泛濫危機,川普政府上周四提議,美國製藥商明年應該將六種濫用最多的鴉片類藥物的生產配額減少10%。川普還敦促司法部長塞申斯起訴製造毒品的人。

今年3月,川普公布了一項對鴉片類藥物採取強硬措施的計劃,包括通過改變聯邦健保計劃來削減鴉片類處方藥物,為其他團體提供資助治療的資金以及針對毒販執行更嚴厲的法律判決。川普還建議對大毒販判處死刑。川普當時表示,有些國家對毒販有非常嚴厲的懲罰措施包括死刑,他們的毒品問題就比我們少得多。

鴉片類藥物泛濫,主要包括處方止痛藥,海洛因和芬太尼,這是美國日益嚴重的社會問題,特別是在農村地區。根據美國疾病控制和預防中心的數據,估計大約240萬美國人對鴉片類藥物上癮,鴉片類藥物去年在美國造成4萬9千多人死亡,而在2016年,死亡人數達到6萬4千人。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

參議院

川普總統

芬太尼

鴉片泛濫

鴉片類藥物

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。