活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普會榮科達成協議 舒緩美歐貿易戰疑慮[影]

2018-07-25 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
歐盟執委會主席榮科(左)與美國總統川普(右)25日在白宮會面,雙方達成協議,歐美同意朝建立零關稅制度努力。(圖取自白宮YouTube頻道網頁www.youtube.com)

歐盟執委會主席榮科今天向美國總統川普釋出善意,表示歐洲是盟友非敵人,願意朝向零關稅努力及購買美國更多天然氣及黃豆,雙方達成協議,緩和美歐一觸即發貿易戰的疑慮。

川普今天與歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)在白宮會面,在會談前,川普表示,希望美國和歐洲商討出公平互惠的貿易協議。榮科則釋出善意,強調歐洲和美國是親密夥伴和盟友,不是敵人,並指此時應降低關稅,而不是增加關稅。

雙方在會談後舉行共同記者會,根據歐盟發布新聞稿,歐美是世界上最大的經貿關係,雙方希望進一步強化這種關係,使得所有美國和歐洲公民受益。

因此歐美同意朝建立零關稅制度努力,以消除關稅壁壘,此外將努力增加服務、藥品,醫療產品以及黃豆的貿易方面。

歐盟另將從美國進口更多的液化天然氣(LNG),以實現能源供應的多樣化。

此外,歐盟也與美國達成共識,為保護美國和歐洲公司避免不公平的貿易行為影響,將合作改革世界貿易組織(WTO)。並強調歐美會攜手解決不公平的貿易行為,例如智慧財產權遭盜用,強制技術轉讓,工業補貼,國有企業造成的扭曲,以及產能過剩等。

在歐盟釋出善意下,這場會面舒緩了先前美歐一觸即發貿易戰的疑慮。

川普7月24日在密蘇里州堪薩斯市(Kansas City)海外作戰退伍軍人協會(Veterans of Foreign Wars)大會上發表演說時表示:「歐盟對我們的所作所為令人難以置信,有夠糟,他們去年賺了1510億美元,這是我們對歐盟的貿易逆差。他們看似好聲好氣,但其實粗暴無禮。」

影片來源:The White House YouTube頻道

川普榮科會談 同意啟動談判降低貿易壁壘

美國總統川普今天與歐洲聯盟執行委員會(EC)主席榮科在白宮會談後表示,他們同意致力降低貿易壁壘。美國和歐盟並決定啟動談判,以降低貿易障礙。

路透社報導,川普與榮科(Jean-Claude Juncker)召開記者會時說:「我們今天決定了,首先,要合作邁向零關稅、零非關稅壁壘,以及對非汽車工業產品零補貼。」

川普還說:「我們也將致力降低障礙,增加服務業、化學品、藥品、醫療產品,以及大豆貿易。」

就在官員期待醞釀中的貿易戰得以避免的同時,美國和歐盟也將啟動談判,以降低貿易壁壘。

川普說:「這是自由和公平貿易重要的一天,真的非常重要的一天。我們將立刻啟動談判,我們深知將往何處去。」 


本文網址:

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。