活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國總統孩子有多難當?原來白宮還有這些“家規”(圖)

2018-07-07 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美國白宮(圖片來源:Fotolia)

 也許不少人認為,能成為美國總統的孩子很幸運、甚至很威風。但其實美國“第一家庭”的孩子不好當,從克林頓到奧巴馬到川普,這些美國“第一家庭”的家規雖然不盡相同,但孩子們基本都要遵守以下這些家規……

一、總統孩子的“白宮家規”

1、只能在周末看電視禁使用手機

2014年,當時的美國“第一夫人”米歇爾攜她的兩個女兒訪華,兩個女兒在出席各種場合時,行為舉止都顯得格外端莊得體。《紐約時報》為此挖出了幾條奧巴馬夫人米歇爾的家規。


米歇爾給孩子們定下的家規。(外媒報道截圖)

第一,每次出門旅行,不管學校是否要求,都必須寫一篇旅行報告,講講自己看到了什麼。

第二,平時不許使用科技產品。時年14歲的大女兒也只有周末才能動手機。兩個女兒不到周末不能看電視,計算機只能在做作業時才用。

第三,瑪利亞和薩莎必須參加兩種體育訓練。一種是她們自己挑選的,一種是米歇爾規定的。理由是:你不僅要體會幹自己喜歡的事情的樂趣,還要知道怎麼干自己不喜歡的事並不斷進步。

第四,孩子們必須吃蔬菜。

除此之外,她們平時晚上8點就要睡覺,因為第二天要早早上學。去上學之前,她們還要自己整理好自己的床鋪,保持房間清潔。另外,還要掃地和洗碗。

其實除了奧巴馬夫婦,很多“第一家庭”對於孩子的教育都很嚴格,條條框框甚至比普通小孩更多。

2、不能隨便打開任何窗戶

“第一家庭”的小孩,在生活細節中也有諸多限制。他們在白宮或汽車裡不能隨便打開任何窗戶。汽車的車窗被塗成黑色,在公共場合時也要確保人們無法清晰地看清他們的臉,此外,白宮的窗戶必須關上,防止有人從外面看到他們。(仔細想想,白宮是華盛頓特區的一大旅遊景點,隨時關上窗戶也是有道理的)。據說米歇爾・奧巴馬入住白宮之後的夢想之一就是能夠再次打開窗戶。

3、孩子通常上私立學校

大多數美國總統都會把孩子送到私立學校讀書。這並不是什麼令人吃驚的事,如果誰把孩子送進公立學校才讓人震驚。據說現任“第一夫人”梅拉尼婭・特朗普推遲了她和兒子巴倫・特朗普入住白宮的時間,這樣巴倫就可以去紐約讀私立學校了。

之所以讀私立學校,更多的還是安全方面的考慮,私立學校規模小,比公立學校更安全,因為平時特工人員不僅要保護總統,還要保護他們的家人。

4、沒有特勤人員陪着 幾乎哪兒都不能去

普通家庭的孩子就算自己還不能開車,但也可以讓家長開車送自己出去玩。不過白宮的孩子就沒有這個自由了。

因為美國特勤局為美國總統和副總統的妻子和孩子提供全天候的保護,為了保障白宮孩子的安全,沒有特勤的人陪着,孩子幾乎哪兒都不能去。

5、全家人都要參加就職典禮

作為“第一家庭”的一員,孩子們也免不了要出席各種競選活動。還記得川普總統就職典禮上,小兒子巴倫.特朗普打瞌睡的樣子嗎?也許他只是想呆在自己的房間里好好睡一覺,或玩電子遊戲……看來做總統的孩子也很無奈啊。

二、“第一家庭”在白宮居住的規矩

除了小孩要遵守白宮家規外,“第一家庭”在白宮居住,還有一些鮮為人知的“秘密”:

1、第一家庭在白宮“白吃白喝”?

如果你以為住入白宮的第一家庭是由政府從納稅人的錢中拿一些出來供養,那你就大錯特錯了。

據MARKETPLACE報道,“第一家庭”搬進白宮居住,除了房租是免費的,其他一切費用自負。另外,如果總統想帶一個不在官方旅行代表團名單上的人上總統專機“空軍一號”,那麼總統就必須自己掏錢包,為這人付相當於頭等艙機票的費用。

2、他們必須保護好白宮裡的一切

白宮裡有許多名畫、傢具和歷史文物,住在白宮就像住在博物館裡。換句話說,到處都是“請勿觸摸”的東西。住在白宮裡,有的房間即使是“第一家庭”的孩子也不允許入內。他們從很早就被教育要尊重白宮的歷史,年紀越小被管得越嚴。

3、在白宮內有諸多限制
 


第一夫人陪來自安德魯聯合基地的孩子們參觀白宮聖誕裝飾。(AP)

第一夫人們有重新裝修白宮的特權,可以根據個人品味做一些改變,而且通常是第二、三層。孩子們也規定不能到處跑到處玩。

4、他們經常和父母一起去戴維營

“第一家庭”壓力大的時候經常去戴維營放鬆。戴維營的確切位置一直被隱藏在公眾的視線之外。外界只知道戴維營坐落在馬里蘭州的卡特科廷山公園的某個地方,但出於安全考慮,地圖不允許顯示營地的確切位置。


本文網址:

文章關鍵字:

家規

白宮

第一夫人

第一家庭

美國總統

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。