活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

減稅帶來飛躍 川普:我們改變華盛頓(圖)

2018-06-30 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


川普總統 (圖片來源:AP)

 美國總統川普(特朗普)周五(6月29日)在白宮舉行的《減稅和就業法案》實施6個月的慶祝活動上發表演講。他說,這是美國有史以來最大規模的減稅,6個月以來,給美國帶來更多的工作機會,讓工人賺更多薪水,讓美國有無限發展潛力。川普政府還公布了新的明信片式樣納稅申報表。

川普總統說,美國實施有史以來最大規模的減稅後,帶來了新的工作機會和更高的薪水。《減稅和就業法案》全面削減了個人收入所得稅,將個人所得稅標準抵扣額幾乎翻了一番,將兒童稅收抵免增加了一倍。一個年收入7.5萬美元的典型的四口之家所得稅將減少2000多美元,在某些情況下,稅單減幅達到一半。

他說,為各種規模的企業減稅,使得美國成為投資和興辦企業的最佳地點;公司稅率降低,使美國工人有了公平的競爭環境;公司新設備投資費用可完全抵稅;減輕了遺產稅負擔,多數農場和小企業將不再支付遺產稅;在低收入社區創造了更多就業機會,廢除了奧巴馬醫改。

減稅政策實施的6個月,超過600萬工人獲得獎金、加薪和退休金賬戶存款。商業減稅措施讓100多家能源公司降低了收費,為美國人節省了30億美元水電費。

失業率達到44年來最低,女性失業率創65年來最低,非裔、拉美裔美國人、殘疾人失業率創歷史最低。

川普說,美國已創造了7萬億美元的價值,幾乎翻了一番。美國正在理順和中國的貿易平衡,到目前為止,美國經濟飛速發展,發展規模是中國的一倍,並遠遠超過其它任何國家。小企業提高福利和薪酬的份額創造了新的紀錄,製造業的樂觀指數達到有史以來最高。第一季度有3000億美元資金從海外迴流,還有數萬億美元正在迴流中。

“華盛頓試圖改變我們,但是那不會發生。相反,我們正在改變華盛頓。”川普說,勤勞的美國人再次主掌了他們的政府,“你們真的讓美國再次偉大”。

美國副總統彭斯、財政務部長姆欽、商務部長羅斯、勞工部長阿科斯達、農業部長珀杜、川普總統的女兒伊萬卡也參加了白宮的慶祝活動。

周五(6月29日),川普政府還兌現競選承諾,發布簡化式報稅表。美國財政部和國稅局公布了新的明信片式樣納稅申報表,該明信片將取代目前的1040、1040A和1040 EZ表格。

他說,更新後的報稅表格以及去年12月份頒布的稅法改革,將減少數百萬納稅人的負擔。

美國國稅局表示,今年到目前為止,89%的家庭以電子報表方式提交了納稅申報,其中7200萬家庭依賴稅務專業人員,5400萬家庭通過電子報表方式提交申請。

美國國稅局鼓勵納稅人使用數字方式,因為它更便宜、更快捷、更安全。努欽在接受採訪時說,政府並沒有敦促人們回到紙面報稅,並期望數字申請能夠持續增長。

新表格較小,適合雙面印刷,尺寸僅為之前版本的一半,只有23條有數字編號的項目。


本文網址:

文章關鍵字:

減稅和就業法案

川普

稅改

資金迴流

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。