活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

工會敗訴 民主黨金庫虧大啦!左派大法官退休(圖)

2018-06-28 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美國最高法院法官尼爾•高塞奇(Neil Gorsuch)(圖片來源:AP)

 周三(6月27日),美國最高法院法官以5比4判決,“公務員工會”敗訴,工會不能要求非會員繳納所謂的“合理均攤費”(fair share fee)來支持集體談判和其他工會活動。

該裁決將涉及500萬美國公務員,這也意味着該工會組織在資金、成員和政治影響力方面受到重挫。

據福克斯新聞報導,多數保守派表示,工會關於薪資福利合同的談判與其廣泛的政治活動密不可分,並認為憲法賦予工人的權力,在這種情況下沒有得到保證。該案件具體審查了非成員支付的工會費用。

“這一程序違反了第一修正案,不能繼續下去,”法官塞繆爾・阿利托(Samuel Alito)寫道。“除非僱員確定同意支付,否則不得從非會員的工資中扣除代理費或任何其他費用支付給工會,也不得以任何其它方式收取此類費用。”

81歲的最高法院大法官安東尼・肯尼迪(Anthony Kennedy)周三(6月27日)宣布計劃退休,他在高等法院供職了30年。這使川普(特朗普)總統有了一個難得的機會,任命一位更為保守的大法官來接替肯尼迪。多年來,肯尼迪在很多重大案件中投下了關鍵性的一票。接替他的大法官可能將從根本上改變最高法院的構成。川普任命的大法官可能讓保守派在最高法院的九個席位中佔據五個席位。

雖然目前的裁決只適用於公共部門的員工,但對更廣泛的美國工會運動來說,政治和金融風險可能巨大,或正在敲響法律訴訟的警鐘。

工會表示,24個州和哥倫比亞特區的500萬政府僱員將受到這項裁決的影響。包括加州、紐約在內的23個州規定,公務員如果不願加入工會,也必須繳納與會費額度相當的“代理費”(agency fee),亦稱“合理均攤費”(fair share fee),以防止不入會者在未分攤費用的情況下,享受工會為勞工爭取的福利。

美國另外27個州規定,工人不能被迫加入工會,也不能被要求分攤費用。

沒加入工會但被迫繳費的公務員表示不滿,多次提起訴訟,最高法院曾在2012、2014和2016年審理該案,但是前三次原告都沒有勝訴。

《今日美國》報導,美國最高法院的這一划時代的裁決,推翻了美國41年的先例。

阿利托法官表示,雖然推翻過去的決定應該是罕見的,但在這個上問題是合理的。他說:“在這種情況下有充分的理由,基本言論自由的權力受到了威脅。”

本案的關鍵原告伊利諾伊州僱員馬克・雅努斯(Mark Janus)表示,他每年向強大的工會AFSCME繳納550美元左右。雖不是工會成員,但他必須每周交出一部分薪水給工會,這違反了憲法賦予他的權利。

他說:“我在健康與家庭服務部門工作,我被迫向一個工會交錢,然後(工會用這些錢)支持我不同意的政治事業。”

川普總統在推特上為法院的裁決歡呼:“最高法院裁定支持非工會的工人,比如,他們現在能支持他/她選擇的候選人,而不需要那些控制工會的人替他們做決定。民主黨的金庫虧大啦!”

兩年前,安東尼.斯卡利亞(Antonin Scalia)法官去世後,法官們在類似的案件中分裂為4:4的對決。但是現在尼爾.高塞奇(Neil Gorsuch)填補了斯卡利亞留下的空缺,他這次被視為決定性投票。在2月份將近70分鐘激烈的口頭辯論中,他沒有發表任何評論或提出任何問題。

周三(6月27日),他支持了保守派,成為決定性多數。

工會領袖則表示反對像雅努斯這樣的工人“搭便車”。

高等法院這一裁決的影響可能會延申到全國的工會。目前,美國工會會員人數不到全國勞動力的11%,但約有三分之一的政府僱員是工會成員。該裁決不僅解除了非會員的負擔,也將使工會失去更多的會員。因為隨着非會員的貢獻減少,工會將會增加會員的會費,所以在新規則下,有人將認為不加入工會更有利。

 


本文網址:

文章關鍵字:

川普

工會

最高法院

法官

金庫

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。