活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

最新民調:民眾對川普經濟政策滿意度首次過半(圖)

2018-06-26 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


CNBC最新調查顯示,51%的受訪者贊同川普總統的經濟政策。(圖片來源:AP)

近日,多項民調顯示,儘管假新聞媒體對川普(特朗普)總統的嚴厲和負面報導不斷,許多美國民眾並不受影響,川普的支持率也持續攀升。

CNBC調查:過半數的民眾贊同川普的經濟政策

美國CNBC最新公布的全美經濟調查(CNBC All-America Economic Survey)顯示,自川普總統上任以來,公眾對他在經濟領域的滿意度首次過半。

據《美國之音》報導,最新調查顯示,51%的受訪者贊同川普總統的經濟政策,與今年第一季度所做的調查相比,數據上升了6%。同時,不認同的受訪者比例為36%,與第一季度相比下降6個百分點。這是川普總統上任以來,首次認可率超過半數,並且比奧巴馬同期所獲的認可率高出1個百分點。

其中,54%的受訪民眾對川普在經濟領域的作為的評價為“好”或“極好”,創下CNBC這項調查10年以來的最佳紀錄。43%的受訪民眾認為目前的經濟“普通”或“不好”,這也是CNBC這份民調有史以來最低的紀錄。

民調顯示,受訪者對經濟持正面看法的比例,比2016年總統大選時上升了20個百分點,首次超越對經濟持負面看法的受訪者。

調查還顯示出,民眾最認可的是川普總統的減稅及貿易政策。45%的受訪者支持川普加征關稅,只有38%反對。此外,58%的受訪者支持川普與朝鮮的談判。

41%的受訪者對川普的總體表現表示滿意,上升2個百分點。川普的不滿意度也降至47%,下降了10個百分點,是自川普總統上任以來的新低。

據報導,CNBC的這份調查是從6月16日至19日問詢了全美800名成年人所做出的調查,誤差範圍為正負3.5個百分點。

蓋洛普民調:共和黨選民對川普支持度升至90%

根據蓋洛普(Gallup Poll)最新的每日總統支持度追蹤民調,近幾個月共和黨選民對川普總統的支持度繼續飆升,高達90%。

《中央社》報導說,民調顯示,川普總統在共和黨內的平均支持度,從上任第一年的83%升高到上任第2年的87%。而在之前兩周,共和黨人對他的支持率更是沖高到90%。

另外,根據6月11日至6月17日的蓋洛普電話調查結果,川普總統的支持率持續上升,45%的受訪者贊同川普的工作表現,一周跳躍3個百分點,再次達到其上任以來的最高點。

蓋洛普最新民調:58%受訪者認為川普智商高

周一(6月25日),蓋洛普最新的一份民調出爐,從13個角度對川普總統進行綜合評估。58%的受訪者認為,川普聰明、高智商;51%的受訪者認為,川普富有決斷力、強大;50%的受訪者認為,川普能給美國帶來所需要的改變。

蓋洛普的這份民調是6月1日至13日對1520名成年人進行的抽樣調查,受訪民眾遍及全美50個州及首都哥倫比亞特區,誤差幅度不超過3%。


本文網址:

文章關鍵字:

川普

支持率

智商高

民調

經濟政策

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。