活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

喬治克隆尼捐助移民兒童 川普:讓家庭團聚(組圖)

2018-06-22 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

喬治克隆尼與他的律師妻子阿瑪爾:“我們可以協助捍衛受害者”。(圖片來源:AP)

川普政府為嚇阻無證移民和尋求庇護者採取的“零容忍”政策,遭到多方的評論與熱議,也引發娛樂圈熱切的關注,喬治克隆尼(George Clooney)與他的律師妻子阿瑪爾(Amal Clooney)以他們雙胞胎寶寶的名義,捐出10萬美元給移民兒童權利青年中心(Young Center for Immigrant Children’s Rights),用來幫助從美國和墨西哥邊境和家人失散的兒童。

據悉,移民兒童權利青年中心主要提供無人陪同的兒童提供法律諮詢,該組織的總部設在芝加哥大學(University of Chicago)。克隆尼夫婦表示:雖然無法改變川普總統目前的政策,但“我們可以協助捍衛這項政策的受害者”。他們成立的基金會資助黎巴嫩8所學校,幫助敘利亞難民孩童就學。

喬治克隆尼與妻子阿瑪爾在聲明中表示:“未來某一天,我們的孩子會問說,這是真的嗎?我們的國家真的把寶寶跟他們父母分開,安置在拘留中心嗎?當我們回答是的,他們會問那我們為此做了些什麼。”

藍調歌手約翰傳奇(John Legend)和他的模特兒妻子克莉絲汀泰根(Chrissy Teigen)也聲明將捐款28萬8000美元給美國民權聯盟(American Civil Liberties Union),以援助這些不幸與家人分離的移民孩童。

曾以1997年電影“養蜂人家”(Ulee’s Gold)入圍奧斯卡最佳男主角,78歲資深男星彼得方達(Peter Fonda)在推特發文,點名川普12歲兒子,聲稱“要從他母親懷裡把他拉走”,推文發布之後,由於其威脅的言論受到大批網友批評,彼得方達稍後已經刪文。

彼得方達的發言人接受大眾新聞網(Fox News)訪問時表示,彼得方達發表推文的目的在於,希望第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)以及川普長女伊凡卡(Ivanka Trump)都能針對現在無證移民骨肉分離的悲慘狀況,跟總統好好溝通。梅蘭妮亞發言人Stephanie Grisham則對媒體發表聲明指出,彼得方達的推特發言內容具威脅性“既變態又不負責任”,已經通報了美國特勤局(Secret Service)。

美國在邊界強行拆散移民家庭的嚴厲政策引發不少討論,不過川普應該是聽到了各界的發聲,他在今天簽署行政命令,終結在美國邊界拆散移民親子的作法,據法新社報導,川普在簽署儀式中說:“這是為了讓家庭團聚。我不喜歡看到家庭被拆散的景像。”表示他希望移民家庭能團聚在一起,但他仍強調:“與此同時也要確保我們有非常強有力、非常堅實的邊界。”


本文網址:

文章關鍵字:

喬治克隆尼

川普

約翰傳奇

藍調歌手

零容忍

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。