活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美華人:子女分離政策由來已久 暴露左派奮鬥目標(圖)

2018-06-22 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美墨邊境牆(圖片來源:AP)

儘管川普總統簽署了一項行政令,結束了將非法移民家庭分開的做法,第一夫人對一個兒童拘留設施進行了突然訪問,但全美乃至世界關於美國移民拘留制度的辯論仍然如火如荼。

據美媒Daily Caller報導,雖然在激烈的辯論中,民主黨尖銳地批評着川普政府,但辯論的敗筆卻是:奧巴馬政府時期就使用拘留設施,將移民成年人和兒童留在籠子里,將家庭拆散拘留,起訴數十萬非法移民,並將數百萬人驅逐出境。子女分離政策由來已久,但現在川普卻被攻擊。

Daily Caller發布了奧巴馬拘留設施的圖像,該設施可容納數百名兒童,他們被關在巨大籠子般的設施里。

有移民律師透露奧巴馬公開承認,其政府將家庭拘留作為威懾方式。事實上,奧巴馬時期非法移民拘留設施的條件如此惡劣,以至於引發了一場官司。

報導說,2015年,美國移民委員會和美國公民自由聯盟宣布了針對亞利桑那州圖森(Tucson)拘留設施條件的集體訴訟。

據訴訟稱,奧巴馬政府讓移民,特別是兒童處於非人道狀態。

美國移民委員會公布了奧巴馬時代設施條件的照片。有照片顯示數十名非法移民被關押在擁擠骯髒的牢房裡。沒有睡覺的床鋪或墊子,許多非法移民以頭對腳的方式睡在擁擠的地板上。有圖片顯示母親在水泥地面上給孩子換尿布。另有照片顯示垃圾堆放在牢房裡。

美國華人網友Darksoul在論壇上表示,最近左媒全力以赴痛罵川普政府將越境的非法移民與他們的孩子分離的政策。說什麼這是虐待兒童、極不人道……其實大部分未成年人是他們的父母花錢交給陌生人、蛇頭帶進美國的,只有少部分是有真正親子關係的。對於這類家庭,美國政府的辦法只有三個:

(1)登記一下,告訴他們下次上移民法庭的時間,然後放掉。這些人幾乎百分之百再也找不到了;

(2)把全家一起羈押起來審查,看是否符合難民資格。但拘留所更不適合孩子,這樣更召罵;

(3)羈押大人,小孩子交給寄養組織。這個折中的辦法現在卻被罵成不人道。那合著只有讓所有帶孩子的越境者長驅直入才是人道?

該網友表示,美國無邊界,這正是左派的奮鬥目標。詆毀川普和他的支持者,讓川普應接不暇,無心正事。

根據美國移民執法局(ICE)2018財年預算,維護一張成人拘留床位的費用是平均每天133.99美元。

根據美國國土安全部的數據顯示,維持一個家庭床位的成本,即:使母親和孩子一起住在家庭居留中心,每天成本約319美元。

ICE發言人表示,ICE不會扣留無人陪伴的兒童,它監督由當地管理的“少年設施”,允許“將兒童臨時安置在與成年人分開的地方”。ICE說,這種設施的平均床位價格為每天139.40美元。ICE估計這些非法移民平均停留時間為44天。

美國國土安全部在2018財年平均每天有51,379名非法移民在拘留中心,如果按照最低成本人均每天133.99美元計算,這些人每天花掉納稅人約60萬美元。

現在的拘留人數與過去幾年相比,有較大幅度的提高,這一數字過去徘徊在30,000人左右。批評者將這一增長歸咎於川普總統針對非法移民的強硬政策。支持者認為,一些非法移民合法後,開始吃福利,生孩子,其費更大,並且寬鬆的邊境政策會鼓勵更多非法移民湧入,長期下去美國將變成另一個墨西哥。

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1009844059211366401?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.secretchina.com%2Fnews%2Fgb%2F2018%2F06%2F22%2F862402.html

川普今天在推特上發布的視頻中說,既然抓了,為什麼要放走?那還不如一開始就不抓。

川普引用了反對派曾經說過的話:

奧巴馬說:“我們的移民體系已經崩潰。”

參議院少數黨領袖舒默:“非法移民不對,很明顯,很簡單。”

克林頓:“所有美國人,不僅是受影響最嚴重的州,美國所有地方,都在受到大批進入美國的、非法外來移民的侵擾。”

美國加州參議員范士丹:“留下來的人們應該是合法來到這裡的。”

希拉里:“我們說的很清楚,你的孩子跨過邊境,並不意味着可以留下來。”

川普批評民主黨人,現在他們反過來對打擊非法移民不滿了,他們是“極端主義開放邊界的民主黨人”。


本文網址:

文章關鍵字:

子女分離政策

左派

福利

零容忍

非法移民

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。