活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

為以色列抱屈 美國退出聯合國人權理事會[影]

2018-06-19 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
圖片來源:U.S. Department of State YouTube 截圖
美國今天退出聯合國人權理事會(UNHRC),指責人權理事會「長久以來對以色列存有偏見」。維權人士表示,美國此舉將使促進全球人權更加困難。

美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)抨擊俄羅斯、中國、古巴和埃及阻撓美國改革人權理事會的行動。她也批評和美國擁有共同價值、鼓勵美國留在人權理事會卻「不願嚴肅挑戰現狀」的國家。

海利宣布美國退出人權理事會時,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)就站在她旁邊。

川普政府長久以來一直揚言,如果不徹底改革人權理事會,美國將退出這個總部設在日內瓦、擁有47個成員的聯合國機構。

海利說:「看看理事會成員,你就會看到對最基本人權驚人的不尊重。」她並指出委內瑞拉、中國、古巴和剛果民主共和國。

美國目前因在美墨邊界強制兒童和其移民父母分離而遭受猛烈抨擊。聯合國人權事務高級專員胡笙昨天呼籲華盛頓停止這項「不合理」的政策。

影片來源:U.S. Department of State YouTube頻道

聯合國人權理事會
●2006年3月15日成立
●總部位於瑞士日內瓦
●聯合國系統中的政府間機構
●負責促進和保護全球人權,解決侵犯人權的狀況並提出建議。理事會每年在聯合國日內瓦辦事處舉行會議,討論全年所有需要關注的人權問題和狀況
●共47個成員國,包含亞洲13席、非洲13席、東歐6席、拉丁美洲和加勒比海地區8席、西歐及其他國家7席

 


本文網址:

文章關鍵字:

人權理事會

以色列

​美國

聯合國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。