活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

新規:美國臨時綠卡轉永久 期限延長(圖)

2018-06-16 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美國移民局(圖片來源:Wikimedia Commons

移民局發布新規,美國臨時綠卡持有人申請轉換為永久綠卡,在臨時綠卡過期但尚未獲得批準時,在美國的居留期將延長至18個月,此前是12個月。

美國移民局(USCIS)發布公告稱,從2018年6月11日開始,遞交I-751表或I-829表的申請人,將收到I-797表格的收據通知,可以連同申請人的I-551表格(永久居民卡)一起提交,作為他們的永久居民卡到期後18個月里,可以繼續在美國居留的證據。

外國人和美國公民結婚獲得的綠卡,是“有條件永久居留身份”,即臨時綠卡,有效期為兩年,持有人需要在到期前90天提交I-751表,申請移除綠卡條件的限制。每年大約有十六,七萬的美國公民娶了外籍新娘或嫁了外籍丈夫,辦理美國公民配偶來美的申請。

投資移民獲批後,會拿到有效期為兩年的綠卡,企業家申請移除綠卡的條件限制,需要在臨時綠卡到期前90天提交I-829表。

移民局說,由於過去一年,I-751表和I-829表的處理時間有所增加,移民局將臨時綠卡過期後可以在美國居留的期限從12個月延長至18個月。

此外,對於截至2018年6月11日已遞交I-751表或I-829表,但尚未獲得批准的申請人,移民局會發給新的I-797錶行動通知,這些I-797通知也將作為申請人永久居民卡到期後18個月繼續居留的證據。

對於移民局的這一新規,紐約資深移民律師李進進表示:“這個改變反映了移民局在處理這兩類表格,就是I-751表格和I-829表格方面,比過去計劃的時間要長。那麼,它(移民局)臨時的把它安排到18個月,只是這樣的一個安排。沒有說其他的更多,只是反映了過去一些案子拖延的狀態。目前,這種改變沒有實際意義。”

針對有效期再超過一年半的期限以後,應該如何處理的提問,李進進律師說:“你拿着這個通知,到當地的移民局,再蓋一個章說,我的I-751表格或I-829表格還在等待當中。移民局通常都會再蓋一個章,讓你繼續留在美國,讓你合法在美國生活,以及在美國到其他國家的旅行。”

移民局提醒臨時綠卡持有者需要注意的一點:如果計劃在美國境外居留一年或一年以上,應在離開美國之前提交I-131表申請重新入境許可。

永久居留身份後只要以保留有效的非移民簽證,出境可以入境,不需要申請預先入境許可。在美國取得政治庇護者或以難民入境者,出境不需要申請“預先入境許可”,但要申請難民護照出境方可回到美國。

獲得美國綠卡,實際上就是獲得一些國家的簽證。美國綠卡持有人如果訪問加拿大、墨西哥、瑞士、多米尼加、牙買加以及其他一些加勒比海的島國,不需要訪問國簽證,可直接入境。


本文網址:

文章關鍵字:

臨時綠卡

新規

永久綠卡

移民局

美國移民

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。