活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川金會地點出爐 12日聖淘沙嘉佩樂酒店相見

2018-06-05 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
川金會12日上午9時在新加坡聖淘沙的嘉佩樂酒店登場。(圖取自嘉佩樂酒店網頁www.capellahotels.com)

白宮發言人桑德斯今天公布美國總統川普與北韓領導人金正恩的會面地點,「川金會」將在新加坡聖淘沙的嘉佩樂酒店(Capella Hotel)舉行。

桑德斯(Sarah Sanders)中午透過「白宮發言人」的官方推特帳號公布上述訊息,她也對新加坡的盛情接待表示感謝。

「川金會」峰迴路轉定案,白宮這兩天依序釋出會面相關細節,繼昨天公布會面確切時間是新加坡當地12日上午9時,今天再公布地點。

嘉佩樂酒店位於新加坡南部島嶼聖淘沙的中心區域,不在市中心,一直都在媒體猜測會談舉行地點的名單中,如今雀屏中選,美國有線電視新聞網(CNN)分析,安全還是雙方都最關切的重點,尤其這一次美國遭遇過去不曾協調舉辦領袖峰會的北韓,平壤官員對於「被指揮主導」又極敏感,也讓美方團隊在極有限時間下、準備工作更艱辛。

根據新加坡政府公報資訊網,新加坡為10日至14日劃定的特別活動區,除新加坡市中心區域外,還擴大涵蓋聖淘沙和其西南部沿岸向外延伸逾一公里的區域,屆時將有維安管制。

據介紹,嘉佩樂酒店是帶有殖民風格、兼容亞洲風情的五星級酒店,兩棟建築物丹那美拉是新加坡法定保護古蹟,英國殖民時期,是英國政府官員在聖淘沙的開會場所。丹那美拉在馬來文中為「紅土」之意。


本文網址:

文章關鍵字:

嘉佩樂酒店

聖淘沙

地點

川金會

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。