活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

比賽前未奏國歌 美國人起立集體清唱 (圖)

2018-05-29 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美國國旗(圖片來源:Pixabay)

 在比賽開始之前如果沒有播放國歌,會發生什麼事情?加利福尼亞州第五大城市弗雷斯諾(Fresno)當地高中壘球錦標賽的一場比賽前,觀眾給出了一個答案:起立集體清唱美國的國歌。

美國加州地方日報《弗雷斯諾蜜蜂報》(Fresno Bee)報導,美國陣亡將士紀念日(Memorial Day)前一天晚上,弗雷斯諾的馬吉・懷特鑽石競技場(Margie Wright Diamond)正在舉辦高中壘球錦標賽,在克洛維斯高中美洲豹隊(Clovis High School Cougars)對陣布坎南高中熊隊(Buchanan High School Bears)的一場比賽之前,競技場廣播宣稱不會播放美國國歌《星條旗》(The Star-Spangled Banner),因為較早的比賽前已經播放過了。

很快觀眾席上響起了人們清唱的歌聲,傳遍了整個競技體育場。歌唱國歌結束後,觀眾響起了掌聲和歡呼聲。

在接受媒體採訪時,來自加州弗勒(Fowler,California)的球迷蒂凡妮・馬奎斯(Tiffany Marquez)說:“實話實說,當體育場播音員宣稱:’沒有(播放)國歌,讓我們開始壘球比賽。’我感到很震驚。但數秒時間內,你就可以聽到觀眾人群中有人開始唱美國國歌,逐漸,越來越多觀眾的聲音加入進來。我站在那裡,在一個真正的、如此團結和愛國的人群之中。”

 

高中壘球錦標賽協調人鮑勃・卡亞加尼安(Bob Kayajanian)對《弗雷斯諾蜜蜂報》記者表示,如果一天之內計劃舉行多場比賽時,通常只會在第一場比賽開始前播放國歌。他說:“當時,我們試圖按照正常的程序繼續進行比賽。(觀眾高聲清唱美國國歌)這對所有人來說都是一種美妙的學習體驗,而且以後我們將會在每場比賽之前都播放國歌。”

卡亞加尼安還說,當觀眾都開始高唱國歌的時候,這顯然是一種表現愛國精神很棒的行為。

這場壘球比賽,最終克洛維斯高中美洲豹隊以6:3擊敗了布坎南高中熊壘球隊。

2015年6月1日,美國影片分享網站Youtube發布了一個視頻《當不播放國歌時,球迷無論如何都會唱(國歌)!》(When the anthem won’t play,the fans sing it anyway!)。德克薩斯州高中6A區域壘球季後賽,凱特高中虎隊(Katy High School Tigers)對陣布拉索伍德高中海盜隊(Brazoswood High School Buccaneers)比賽前,由於競技體育場播音設備技術問題,導致無法播放美國國歌。現場球迷當場開始清唱國歌。

 

網友喬什・艾克(Josh Ike)留言道:“真正的愛國者!”

網友“艾迪視頻明星”(eddyvideostar)寫道:“我留着眼淚聽着,並觀看完了這個視頻。誰說觀眾不是賽事的一部分?誰說(美國)社會人民在這個偉大的國家中沒有發言或歌唱的權利?”

伊文・J・斯蒂文(Even JSteven)說:“上帝保佑愛國的人民,願上帝保佑美國!”

特洛・伊唐尼(Troy Downey)說:“我真為這些人感到驕傲!感謝我的美國同胞們,我非常自豪能加入你們的行列中。”

多琳・本森(Doreen Benson)留言:“非常感謝美國愛國者!!!你們是最棒的!!”

邁克爾辛格爾(Michael Singer)寫道:“這就是美國人!!”


本文網址:

文章關鍵字:

國歌

壘球

星條旗

​美國

觀眾

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。