活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

舊金山灣區華人清洗民主女神像 紀念六四

2018-05-28 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

     (攝影:董偉/希望之聲電台)

【希望之聲電台2018年5月28日】(希望之聲記者董偉採訪報道)5月28日星期一,是美國的陣亡將士紀念日(Memorial Day)。下午,灣區部分華人來到舊金山中國城花園角清洗民主女神像。據組織者之一、人道中國的主席葛洵介紹,從8年前開始,他們每年在陣亡將士紀念日這一天,都會來舊金山花園角清洗民主女神像。這也是每年紀念八九六四活動的開始。據葛洵介紹,第一年來參加清洗民主女神像的只有幾個人,最近幾年越來越多。今年有幾十位人士參加,其中有不少年輕人。

參加這次活動的陳天時,在1989年時是北京師範大學一名大四的學生,也是當年高自聯的宣傳部長。陳天時因為參加八九六四,護照被沒收,不能出國。2017年才來到美國。陳天時表示,今天在陣亡將士紀念日啟動今年的六四紀念活動,就是為了紀念當年為爭取民主自由被中共屠殺的亡靈。

  三年前來到美國的呂世光,很早就知道六四屠殺。十多年前,他收到了一個《九評共產黨》的光盤,光盤裡還有一個自由門的翻牆軟件。他用翻牆軟件了解了更多真相。他在國內時,每年到六四那天,都會和幾個朋友一起,穿上黑色的衣服到外面走一圈,通過不同的方式表達對六四亡靈的紀念。2015年呂世光從中國來到舊金山灣區後,每年都來參加紀念六四的活動。呂世光表示,最近幾年有不少年輕人,包括大陸留學生,在了解了八九六四的真相後,也加入了紀念六四的活動中。

據組織者介紹,今年“六四”29周年系列紀念活動還將包括6月3號中午12點在舊金山中領館前的抗議聚會遊行,下午2點在舊金山中國城國父紀念館舉辦的“八九民運”研討會,以及6月3號下午6點半在中國城花園角民主女神像前的燭光夜悼活動。

   擺放在舊金山中國城花園角的六四展板(攝影:董偉/希望之聲)


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。