活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

亞馬遜公司智能音箱泄漏用戶私密談話

2018-05-28 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

 

【希望之聲2018年5月28日訊】(本台記者楊撫坤綜合編譯)隨着各大科技公司競相推出人工智能產品,與之相關的負面體驗也逐漸開始被人們認識。近日,一名使用亞馬遜公司智能音箱Echo的用戶驚異的發現,自己與家人的室內談話被該款智能音箱記錄下來之後,隨機發送給了電話通訊錄里的一位熟人。

這位不願意透露自己姓名的用戶介紹說,自己家裡的每一個房間都裝有亞馬遜公司生產的智能產品,用來調控溫度,光線,和防盜。但是就在兩周前,意外發生了。她接到自己丈夫的一位同事從西雅圖打來的電話。對方告訴她,馬上拆除你的智能音箱,你家被駭客入侵了。隨後這名熟人發送回了幾段他們夫妻之間的室內談話錄音。

整個事件讓這位用戶極為震驚。因為按照程序,這一款智能音箱應該在向外發送談話錄音前做出語音提示。她表示,再也不會使用亞馬遜公司的智能音箱了。西雅圖本地電視台Kiro 7曾經就此事徵詢過亞馬遜公司,得到的回復是,亞馬遜公司通過調查認定,這一事件是由一連串巧合造成的孤立的事件。亞馬遜公司願意幫助用戶卸載產品內置的智能語音助理Alexa。但是智能音箱本身並沒有出現功能異常。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

亞馬遜公司

智能音箱

泄漏用戶

私密談話

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。