活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

奇蹟 40美軍完勝500敘國民兵與俄傭兵(圖)

2018-05-28 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美軍B52轟炸機。(圖片來源:公用領域)

目前敘利亞的局勢還是相當動蕩,美國所支持反政府組織,及俄羅斯支持的政府軍則處於不同的立場。2月美軍在打擊極端恐怖組織伊斯蘭國(ISIS)時,就遭受敘利亞親政府民兵的突襲,其中包含有俄羅斯傭兵,但最後美軍卻以地面40人對上500人的懸殊戰力,成功地使對方落荒而逃。

根據《紐約時報》報導指出,美國五角大廈在接受訪問時批露,2月7日下午,美軍在敘利亞經歷了最血腥的戰役之一。事發於敘利亞東部產油大省代爾祖爾(Deir al-Zour)天然氣廠,當時美國三角洲部隊和游擊部隊正在那裡商討策略,突然遭受上百名敘利亞親政府民兵的包圍。

在此種情況下,當時美軍要求俄羅斯進行調停,但俄國軍方聲稱敘利亞政府軍的行動,並不在他們管轄範圍之內。不過,美方透過無線電與監視設備,確認當時在民兵當中,大部分都是“瓦格納集團”(Wagner Group)的俄羅斯傭兵。

在當天下午3點的時候,敵方總計有500人、27輛軍車、炮兵及坦克也陸續集結,而當時的美軍僅有40人而已,這種懸殊比例令美軍相當惶恐,最後編列成4小隊準備待命應戰。

在晚上10點,衝突終於爆發了,美軍途中還警告對方停火,可是並未收到回應,最後美軍出動了B-52轟炸機、F-22隱形戰機、死神(Reaper)無人機、AC-130“空中炮艇”、F-15E和AH-64阿帕契直升機等空襲敵方,最後造成200至300名的民兵死傷,其餘都在慌亂中撤退,而40名美軍則毫髮無傷地獲得勝利。

 


本文網址:

文章關鍵字:

F-22隱形戰機

三角洲部隊

俄國傭兵

敘利亞

民兵

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。