活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

北韓突然揚言取消川金會 白宮回應了!

2018-05-15 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在聲明中指出,美方會檢視北韓的說法,並繼續與盟友密切配合。(美聯社)

 

北韓今天(16日)突然宣布,因為不滿美國與南韓舉行聯合軍演,臨時取消今天的兩韓高層會議,並揚言取消下個月的川金會。對此美方做出回應。

《路透》報導,美方相關部門對此發表回應,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在聲明中指出,美方會檢視北韓的說法,並繼續與盟友密切配合。

報導指出,美國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示,金正恩先前曾說,理解美國與南韓繼續舉行聯合軍演的必要性。並稱沒有從北韓或南韓方得知,不應該繼續這些演習,或者不用再計劃川金會的任何消息。五角大廈則稱軍演本質上是常規性與防衛性的。

北韓《朝中社》指出,「這次針對我們的演習正在南韓各地展開,這是對板門店宣言的一次公然挑戰,也是對朝鮮半島積極發展的有意軍事挑釁」、「我們別無選擇,只能暫停16日舉行南北韓高層會談的計畫」、「美國也必須仔細考量川金會的命運。」


本文網址:

文章關鍵字:

北韓

回應

川金會

白宮

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。