活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國人質返國 川普接機感謝金正恩

2018-05-10 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
美國總統川普(左)10日前往接機,歡迎3名人質返回美國。(圖取自川普Instagram頁面www.instagram.com)

北韓昨天釋放3名遭監禁的美國人,美國總統川普今天前往接機,歡迎3人返回美國。他對北韓領導人金正恩表達感謝,並對兩人預計將召開的高峰會表示樂觀。

路透社報導,3人在美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)赴平壤訪問後獲釋,與蓬佩奧一同返回美國,專機在當地時間凌晨約2時40分降落華府近郊的安德魯聯合基地(Joint Base Andrews),跑道邊緣2部消防車升起雲梯,雲梯間掛上一幅巨大美國國旗。

川普和妻子梅蘭妮亞在飛機抵達後,先登上飛機數分鐘,獲釋的美國人接着才步出飛機,與川普握手,以及向等候的媒體和軍方人員揮手。

川普在感謝金正恩放人後說:「老實說,我們原本不認為這會發生,但確實發生了。」

川普表示,他真的認為金正恩想把北韓「帶入真實世界」,並對兩人接下來的會談能獲重大突破抱持希望。

峰會細節尚未宣布,但一名美國官員說,現在最可能的地點是新加坡。

白宮發言人表示,3人將被帶至附近馬里蘭州的華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center),進行進一步醫療檢查。

重獲自由的3人分別是金東哲(Kim Dong-chul)、金相德(Kim Sang-duk)和金學成(Kim Hak-song)。

3人在聲明中說:「我們要對美國政府、川普總統、國務卿蓬佩奧及帶我們回來的美國人員,表達深深感謝之意。」美國國務院在他們過境阿拉斯加時,發布3人的聲明。

聲明並說:「感謝上帝,以及為我們和我們的回來祈禱的所有家人和朋友。天佑美國,這個全世界最偉大國家。」

北韓官媒表示,這3人遭逮捕是因為從事顛覆或對北韓政府的「敵意行為」。 


本文網址:

文章關鍵字:

川普

接機

美國人質

金正恩

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。