活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

新研究:雞蛋對心血管無害 可放心食用

2018-05-08 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:維基百科

希望20185月8(希望之聲記者丁悅綜合編譯)經歷多年的質疑,一項新的研究表明,雞蛋對心臟並沒有任何壞處,可以放心食用。

美國臨床營養學雜誌( American Journal of Clinical Nutrition)在5月7日發表的一項研究顯示,經過對128名參與者的飲食及健康指數超過一年以上的追蹤之後,研究人員發現,把雞蛋作為固定飲食的人並沒有因此產生膽固醇,血糖和血壓的升高,即便是對於糖尿病前期和2型糖尿病患者也是如此,並不會因為食用雞蛋而增加心血管疾病的風險。同時,研究人員還表示,吃雞蛋較多與吃雞蛋較少的人之間的健康指數之間也並沒有顯著差異。

而在另一項gobsmacking的調查中,參與者們每周減少12個雞蛋,持續三個月後他們的心血管風險指標也並沒有發生變化。

該研究的主導人 Nick Fuller 博士表示,雞蛋是一種營養強化劑,也是蛋白質和微量營養素的來源,可幫助調節脂肪和碳水化合物的攝入,對於眼睛,心臟,及血管都有益處。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

健康指數

心血管疾病

美國臨床營養學雜誌

雞蛋

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。