活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

夏威夷火山持續噴發 35棟建築被毀 新裂縫出現(圖)

2018-05-08 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


火山熔岩繼續流入大島上的街道,流動範圍擴大,破壞力升高。(圖片來源:AP)

 自5月3日開始,夏威夷基拉韋厄火山(Kilauea volcano)噴發活動持續不斷,截至周一(5月7日),已有35棟建築被摧毀,其中包括至少26棟民宅。熔岩從更多裂縫中噴發,高度超過300英尺(約91米)。當局正繼續疏散當地更多居民,目前沒有造成人員傷亡。

據《福克斯新聞》(Fox News)報導,周一,基拉韋厄火山噴發出的熔岩繼續湧入大島(Big Island)上的居民住宅區,流動範圍擴大,破壞力升高。

因火山活動而出現的地面裂縫增加到11個,不僅有熔岩和蒸汽從中噴出,還有大量二氧化硫有毒氣體從裂縫中散出,濃度已達到“極度危險”級別。

據CNN最新消息,截至周一,火山熔岩已摧毀了35棟建築,其中民宅至少有26棟。

夏威夷官員說,被摧毀的民宅分布在雷拉尼住宅區(Leilani Estates),大約1700名居民已被緊急疏散。

夏威夷郡民防局局長(Civil Defense Administrator)泰爾馬奇・馬格諾(Talmadge Magno)周日(5月6日)告訴記者: “不幸的是,我們有多達26棟住宅被摧毀了。正如我們所認為的那樣,(火山活動)沒有放緩的跡象,地下似乎還有很多岩漿。”

馬格諾表示,很慶幸撤離了整個住宅區的居民。但同時他也表示了擔憂,因為有一些人還在火山附近的危險區域內,那裡的二氧化硫濃度很高,居民若長期暴露其中,會導致呼吸系統不適及灼傷。

美國紅十字會(American Red Cross)表示,周六晚上(5月5日),約有240名民眾和90隻寵物在避難所過夜。周日,夏威夷當地政府允許一些居民短暫返回住宅區,帶出藥品、重要文件、寵物以及財物等。但隨後就因空氣中二氧化硫濃度過高而再度疏散民眾。

當局呼籲處於危險區的所有居民們立刻撤離,基拉韋厄火山的噴發還會持續一段時間,當局會儘力安置及協助所有受影響的民眾。

美國地質調查局(U.S. Geological Survey)的火山學家溫迪・斯托沃爾(Wendy Stovall)說:“系統中有更多的岩漿可以噴發,只要有這種源頭,噴發就會繼續下去。”

斯托沃爾說,熔岩最終可能會集中通過一個大裂縫排放,而其它一些則會進入休眠狀態,就像以前的夏威夷噴發那樣。

據悉,基拉韋厄火山是夏威夷大島上的5座火山之一,同時也是世界上最活躍的火山之一,自1983年以來一直在不斷噴發。


本文網址:

文章關鍵字:

二氧化硫

基拉韋厄

夏威夷

民宅被毀

火山爆發

熔岩

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。