活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

在星巴克被捕的非裔男子與城市和解 不可思議(圖/視頻)

2018-05-02 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


尼爾森(Rashon Nelson)與羅賓遜(Donte Robinson)(圖片來源:視頻截圖)

 4月初,一家位於美國費城的星巴克,報警逮捕了兩名沒有消費的非裔男子。費城警方未經詢問將兩人雙雙反銬帶走,引起軒然大波。星巴克執行長親自出面道歉滅火。星巴克決定,5月29日下午該公司在美國的超過8,000家商店不對外營業,利用一個下午的時間為其員工提供反歧視培訓。日前,這兩名非裔男子已經與費城市府達成和解。和解條件出人意料。

這兩名非裔男子因坐在費城星巴克里沒有消費而被捕,他們已經與費城市府以每人1美元的象徵性價格達成和解,此外,市府官員還承諾為該市青年企業家設立20萬美元的資助計劃。

兩名非裔男子的律師與費城市長吉姆.肯尼(Jim Kenney)向美聯社概述了協議。

星巴克CEO凱文.約翰遜(Kevin Johnson)在一份聲明中表達了對羅賓遜與尼爾森的感謝,並表示星巴克將採取行動來修復和重申該公司想要的價值觀和願景。

作為與這家國際咖啡連鎖店達成協議的一部分,尼爾森和羅賓遜將與前美國司法部長侯德(Eric Holder)一起工作,作為星巴克平等、多元的一部分。

他們在一份聯合聲明中表示:“我們都認識到溝通和解決方法的差異和重要性,我們將以我們的行動而不是言辭來衡量。”

此外,星巴克還給兩人提供了完成大學本科學位的機會,該星巴克資助的教育項目通過亞利桑那州立大學實行。

4月12日,在一家位於美國費城的星巴克,尼爾森(Rashon Nelson)與羅賓遜(Donte Robinson)在店內沒有消費,想要使用洗手間。他們被星巴克店員要求離開。兩人表示在點餐前,這在里等朋友。星巴克店員撥打911報警,控告兩名黑人非法侵入她所在的店鋪,隨後2人遭到費城警方上銬逮捕。在警局滯留了數小時後獲釋,警方沒有提出任何指控。

兩人表示,他們當時正在等待朋友商議一筆潛在的房地產交易。


尼爾森(Rashon Nelson)與羅賓遜(Donte Robinson)接受採訪(視頻來源:Youtube)

星巴克店內的白人顧客說:“這太荒謬了,他們做了什麼?他們有做什麼嗎?有誰告訴我,他們到底做錯什麼?”

費城警方在4月17日公布了報警錄音。

911接線員:“費城警方,有什麼需要我們幫助嗎?”

星巴克員工:“你好,在我的咖啡店,有兩名男士拒絕買任何東西,也拒絕離開。”

警察隨後趕到,要求兩名黑人離開,被拒絕後,以非法入侵罪名將他們逮捕。

儘管兩人隨後被釋放,但視頻在社交媒體上發酵,點擊超過千萬。有民眾到店家抗議,還有民眾發起活動,抵制星巴克。

此後,星巴克執行長約翰遜親自到費城道歉滅火。他還宣布星巴克的門店將於5月29日關閉,對員工進行有關歧視的培訓。


本文網址:

文章關鍵字:

停業

培訓

星巴克

種族

道歉

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。