活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

司法部收到建議 刑事起訴前FBI副局長

2018-04-19 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:(AP Photo/Alex Brandon, File)

【希望之聲2018年4月19日訊】(希望之聲記者周星海編譯)消息人士周四(4月19日)告訴NBC說,司法部收到一份報告,建議刑事起訴前FBI副局長麥凱布,原因是麥凱布對聯邦調查人員撒謊。

CNN說,這份報告是由司法部總督察長霍洛維茨(Michael Horowitz)遞交的,司法部將決定是否對麥凱布提起刑事指控。

麥凱布之前因為在2016年的電郵門調查中涉嫌包庇希拉里,以及涉嫌與FBI其他成員合作阻止川普當選,而於今年1月份被宣布免職。根據司法部總督察長霍洛維茨的調查結果,今年3月16號,司法部長塞申斯宣布正式解僱麥凱布,塞申斯稱麥凱布泄漏信息給媒體,與民主黨有關係,並且誤導調查員。

司法部總督察長霍洛維茨的一項調查涵蓋了2016年大選之前FBI的所有活動,包括處理希拉里電郵門事件。對麥凱布的調查集中在麥凱布在這些政治敏感的事件中所起的作用。

川普總統曾經在去年12月23號發推文指責說,麥凱布的妻子在競選維吉尼亞州州議員時從希拉里的親信那裡拿到近70萬美元。而麥凱布就是負責調查希拉里電郵門事件的當事人。麥凱布後來也是FBI通俄門調查的當事人之一。

福克斯新聞之前報導說,長時間以來,麥凱布一直是FBI的一位具有爭議性的人物。國會共和黨議員一直質疑麥凱布與民主黨的關係。自去年12月以來,麥凱布再次成為國會議員關注的焦點。原因是,麥凱布涉嫌與其助手、FBI律師麗薩‧佩吉(Lisa Page)及資深FBI特工彼得‧斯佐克(Peter Strzok),在2016年大選前密謀,計劃阻止川普當選。

斯佐克和佩吉去年曾經加入通俄門調查團,但是後來斯佐克被發現與佩吉互相發送大量反川普、親希拉里的短信而被調離了調查團。這些短信於去年12月12號晚上被公開。其中斯佐克在2016年8月15號發的一條短信中牽出了麥凱布,從而引發國會的關注。該短信披露,斯佐克和佩吉似乎之前曾經在麥凱布的辦公室討論了確保川普敗選的方案。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

FBI副局長

刑事起訴

司法部

建議

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。