活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普對“庇護城市”扣發撥款再遇麻煩

2018-04-19 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源: (AP Photo/Denis Poroy, File)

【希望之聲2018年4月19日訊】(希望之聲記者子涵編譯)伊利諾伊州的聯邦上訴法庭周四(4月19日)裁決川普政府無權撤回給庇護城市的撥款。

芝加哥第七巡迴上訴法庭的三名法官認為,聯邦政府無權對給城市撥款設立條件,維持低一級法院阻擋川普政府停止撥款的原判。

司法部發言人Devin O’Malley表示,“相信國會授予了聯邦政府權力,可以給地方撥款設立條件,以促進地方執法人員和聯邦在對待非法移民罪犯問題上的合作。”

川普政府去年7月提出,如果地方城市要拿到聯邦有關公共安全問題的撥款,需要將非法移民罪犯被釋放的信息告知聯邦 。芝加哥是幾個把聯邦政府告上法庭的城市之一。

聯邦地區法院的法官Harry Leinenweber批准了芝加哥對川普政府停止撥款的臨時禁止令。三名上訴法庭的法官一直同意Leinenweber法官的做法,這意味着對阻擋川普政府停止撥款將在全國範圍內有效。不過上訴法庭法官Daniel Manion只是部分同意,他認為對川普政府停止撥款的阻擋應該只在芝加哥生效,他說,“全國範圍的禁令有些太極端了。”

司法部引用了Manion法官的看法,並表示“允許一個地方法庭來決定全國範圍的事情,這和權力分割的原則相違背,而且製造了一個危險的先例。”

美國國土安全部(Department of Homeland Security)的最新報告顯示,2017年,幾十名MS-13的幫派成員,因為庇護政策的阻擋而沒能被遣返出境,反而被釋放。

在伊利諾伊州聯邦上訴法庭發出裁決的幾小時後,川普總統發推文回應國土安全部的報告說:“全國的庇護城市釋放了142名幫派成員,使他們更容易犯罪,因為他們不會被遣返。我們的執法部門做得很出色,但是聯邦法庭這樣的判決使得美國難以獲得安全!”

司法部表示,會繼續移民執法,保護公共安全,阻止非法移民罪犯被釋放到社區而再次犯罪。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

川普

庇護城市

撥款

麻煩

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。