活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普:聖地亞哥開始建牆!

2018-04-13 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

聖地亞哥美墨邊境(圖片來源:AP Photo/Gregory Bull)

【希望之聲2018413(希望之聲記者子涵編譯)川普總統周五(4月13日)早上發推文,表示聖地亞哥已經開始修建美墨邊境牆,並說聖地亞哥人推動了建牆項目的前進。

川普在推文中說:“我們面臨前所未有的建牆的壓力,和結束庇護城市對犯罪的保護。聖地亞哥已開始建牆,這裡的人們非常渴望修建邊境牆。他們很快就會得到保護!”

美國海關和邊境保護局(the U.S. Customs and Border Protection,CBP)3月30日更新了美墨邊境已有的項目。CBP代理局長Ronald Vitiello說,2018年的資金將用於修建邊境牆,以取代聖地亞哥縣兩處14英里長的邊境圍欄。

川普總統3月23日簽署了1.3萬億美元的聯邦政府支出法案,其中16億美元用於修建邊境牆。這與總統所希望的250億資金用於建牆項目相差甚遠,川普曾開玩笑說16億美只是用於建牆的“首付”。

2月27日,川普政府在一項聯邦訴訟中勝訴。加州政府和倡導團體在這個訴訟中試圖阻止在聖地亞哥南部建邊境牆。

上周,川普還要求南部四個邊境州在美墨邊境部署2千到4千名國民警衛隊隊員。德州、亞利桑那州和新墨西哥州積極響應。一直與聯邦在非法移民問題上做對的加州,州長布朗本周三也表示讓步,同意派遣400名國民警衛隊隊員到邊境。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。