活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

超過35年 美眾議院任期最長的女議員(圖)

2018-03-27 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


任職時長超過35年的美國眾議院女議員瑪西·卡普特(圖片來源:Wikimedia Commons

美國眾議院女議員瑪西·卡普特(Marcy Kaptur),今年71歲,在眾議院任期於上周五(3月23日)滿35年,超過了1960年在任上去世的馬薩諸塞州共和黨人伊迪絲・內斯・羅傑斯(Edith Nourse Rogers),成為美國歷史上在眾議院任職時間最長的女性。

據美聯社報導,71歲的瑪西·卡普特是眾議院民主黨議員,她能夠長時間留任,與她來自草根階層息息相關,她的父母都是工廠工人。

大多數的周末,卡普特都會從華盛頓返回到她在俄亥俄州托萊多市(Toledo)的居所,一棟簡樸溫和的單層住宅。她在那裡長大,夏天的時候,她在旁邊的院子里照料菜園。

卡普特說,她留在眾議院,是因為這是在國家層面上最能體現為民眾服務的地方。“你真的需要親近人群,聽取他們的意見並重視他們的見解。” 她說,“這對美國來說是一個很好的管道,因為你可以通過這個管道找到更好的解決問題的方法。”

上周五,卡普特在眾議院工作滿35年,她表示:“聽起來像是很多時間,但你一直在做,看起來就像是眨眼之間。”

在成為眾議院“任期最長的女性”標誌之前,卡普特最為人所知的,是早期支持建立二戰退伍軍人紀念碑一事。但她把此事歸功於其家鄉的一名郵差。她說在一次活動中,這位郵差請她解釋為什麼華盛頓沒有二戰紀念碑。

隨後,她向國會提出建立二戰紀念碑的法案並獲得通過,紀念碑於2004年在國家廣場落成。

卡普特曾是卡特總統(Jimmy Carter)的國內政策顧問。1982年,非正式顧問吉姆・魯佛洛(Jim Ruvolo)推薦她競選眾院席位,其時她正在麻省理工學院攻讀博士學位。

由於競選資金不足,她向競選團隊建議舉行一次烘焙銷售會。“我們都笑了。然後她真的在烘焙銷售會上籌集了8000美元。” 魯佛洛說,“她了解選民,知道什麼辦法最有用。“

卡普特從來無意政治地位。1996年,羅斯・佩羅(Ross Perot)請她做自己競選副總統的搭檔,她拒絕了他的提議。2006年,她有機會參與競選俄亥俄州州長,但她再一次拒絕了。

她是眾議院撥款委員會成員,但從未使自己上升到國會的領導職位。

卡普特也不願意在自由貿易等問題上反對政黨領導人,但她仍然堅持自己的原則,為她所代表的區域民眾吶喊。在一次競選集會上,她指名批評前總統比爾.克林頓(Bill Clinton)支持北美自由貿易協定的行為,認為此舉讓俄亥俄州的民眾付出了數千個工作崗位的代價。

與所代表地區民眾的深厚聯繫,讓卡普特35年來不斷贏得競選過程中的各種挑戰,包括擊敗前民主黨代表丹尼斯・庫奇尼奇(Dennis Kucinich)。

現在,她正在尋求在11月的第19個任期,她所代表的區已經從伊利湖(Lake Erie)延伸到托萊多、克利夫蘭(Cleveland)。


本文網址:

文章關鍵字:

任期最長

眾議院

俄亥俄州

女議員

瑪西∙卡普特

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。