活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

南加州小鎮打算退出“庇護州”

2018-03-19 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]
    Los Alamitos 城市徽標 (圖片來源:Los Alamitos市政府網站)
【希望之聲電台2018年3月19日】(希望之聲編譯組)南加州小鎮Los Alamitos市議會將在3月19日晚上對一項提案投票,以決定是否要從加州的庇護州法案(California Values Act,SB54)中退出。加州的庇護州政策從2018年1月1日起開始生效,這項政策限制地方執法機構和地方企業主與聯邦移民局的合作。
 
Los Alamitos是加州橙縣第二小的城市。這項退出庇護州的法令是由市議員Warren Kusumoto提出的。提案中寫道,退出庇護州的理由是“庇護政策違反了聯邦法律和美國的憲法”。市議員在宣誓就職時都會表示捍衛美國憲法,“但是加州新的庇護州法律造成他們不能保持自己的誓言。”
 
Los Alamitos市長Troy Edgar表示,支持市議員Kusumoto提出這項法令,希望能在市議會中給予討論。Edga說,“加州的庇護州法律已經越過了界限”。
市議員Shelley Hasselbrink表示,如果退出庇護州的提案獲得通過不會對城市產生負面影響,她也會支持這項提案,以“保持我的誓言”。
一些居民也對這項退出加州庇護州的提案表示歡迎。
社區活躍人士Art DeBolt說,“每個擔任公職的人都會誓言維護和捍衛美國的憲法,而沒有加上‘除非是州的立法機構另有決定’這個條件。我確實相信在歷史上我們曾經有過這樣一場戰爭,目的是防止聯邦的法律被州忽視和維護合眾國的團結。”
在社交媒體上有民眾說:
“謝謝Los Alamit
“更多的加州城市將在未來幾天、幾周和幾個月內,從布朗非法的SB54法案中被免除!”
 
對於這項退出庇護州的提案是否會被加州更多的城市所採用,加州共和黨策略師、律師Harmeet Dhillor在接受福克斯新聞採訪時表示,Los Alamitos市有很多聯邦政府的僱員,他們需要回答聯邦有關僱員移民狀態的問詢。因此她懷疑,即便這項提案能夠在Los Alamitos市通過,但加州總檢察長Xavier Becerra也不會支持,提案也難以獲得加州其他城市的效仿。
 
司法部長Jeff Sessions兩周前曾前往加州首府薩克拉門托,向州長布朗和州總檢察長提起三項法律訴訟,其中就包括加州的庇護州法案SB54。和Los Alamitos市議員的想法一樣,Sessions認為加州法律不僅違反憲法,而且“明顯違反了聯邦法和常識”。


本文網址:

文章關鍵字:

Alamitos

Los

加州SB54法案

加州庇護州法案

退出庇護州

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。