活動
首頁 / 新聞 / 北美新聞
即時快訊:

AT&T與時代華納合併案開審

2018-03-19 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

(圖片來源:AP Photo/Mark Lennihan)

【希望之聲電台2018年3月19日】(希望之聲編譯組)3月19日(星期一),AT&T收購時代華納公司是否違反美國的反托拉斯法(反壟斷法)一案開審。司法部希望阻止這一收購。司法部認為,兩家公司的合併會使AT&T利用其市場支配地位提高價格,使消費者利益受損。但是AT&T認為,這項合併只是一個縱向產業整合。他們引用之前的例子,就是2011年Comcast和NBC Universal的合併案,就得到了聯邦政府的批准。

作為傳統的電信運營巨頭,AT&T擁有有線電視、移動和寬帶渠道。AT&T正在從一個內容分銷商向內容生產與分銷一體的公司轉變。收購時代華納是AT&T轉型最重要的一個舉措。時代華納作為娛樂傳媒行業的巨頭,旗下擁有有線電視新聞網CNN、影響力最大的付費電影頻道HBO等數百個電視頻道;在內容領域,時代華納作為好萊塢六大電影公司之一,旗下有華納兄弟電影公司、DC漫畫電影等。AT&T計劃以850億美元收購時代華納公司。

如果這次收購可以完成,AT&T將成為擁有有線電視、無線衛星傳播業務以及出版、影視內容製作業務的傳媒行業巨頭。美國司法部表示,AT&T收購時代華納後,AT&T可以高價將時代華納的影視內容賣給有線電視等競爭對手,這些費用最終將被其它有線電視以抬高頻道訂閱費的方式轉嫁給消費者,消費者將每年多支付4.36億美元;除此之外,AT&T還將獲得大量時代華納的付費頻道,市場份額在獲得了進一步擴大後,AT&T的定價權將得到加強。

周一(3月19日)的庭審,主要集中在應該向法庭提交哪些材料上。預計這一案件的審理將持續6個星期。


本文網址:

文章關鍵字:

AT&T收購時代華納

反壟斷法

反托拉斯法

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。